如何分图(把一张大地形图分成几个小图
xinqing_81810
2004年11月30日 11:10:32
只看楼主

我做市政道路排水,有时候一张地形图很长,我想请教高手如何利用layout (我听说是用layout命令可以)把一张很大的地形图分成小图,用A3能打出来 我看到分过的图在model里显示的是一张整图,但是在layout里显示的确是一张张A3的图,打印时只需加个图框就行了,很方便。 望各位大虾指点迷津,在此谢过!

我做市政道路排水,有时候一张地形图很长,我想请教高手如何利用layout (我听说是用layout命令可以)把一张很大的地形图分成小图,用A3能打出来
我看到分过的图在model里显示的是一张整图,但是在layout里显示的确是一张张A3的图,打印时只需加个图框就行了,很方便。 望各位大虾指点迷津,在此谢过!
免费打赏
工业水友
2005年04月03日 22:36:31
42楼
使用外部参照命令xref和mv命令就可以把文件割成任意大小和比例了,具体的使用你可以查看帮助文件,
tomher
2005年04月08日 16:30:21
43楼
请问这个是如何做出来的,在模型里是连在一起的。
waterp
2005年04月09日 05:37:06
44楼
Just give few viewports!! Please see prepage if you want to know how to do.
javelin
2005年04月09日 14:07:24
45楼
方法已经说过了。上上贴啊!
这还不是麻烦的.如果道路是弯曲的.那做起来就要用UCS了.那种做法一般人不大容易理解。
boruei
2005年04月10日 16:15:44
46楼

hhbox的方法是对的,在图纸空间多建立几个视口就行。
xtdd
2005年04月10日 21:10:35
47楼
我基本上搞懂了。
goulibin
2005年04月11日 09:09:09
48楼
地形图如果是位图文件,那倒好办的很,矢量图我只会手动分图!
xtdd
2005年04月11日 18:53:52
49楼
我懂的,有需要qq给我联系,我面授,1045506。
lokoo
2005年05月21日 21:22:19
50楼
地形图一般都很大,用“图纸视图+外部参照”比较好
菜瓜
2005年05月26日 15:56:27
51楼
去书店找本厚厚的书看一下布局,回来就会了。强烈推荐2002或2005,如果机器还不错,那就用2006吧,功能巨强