如何分图(把一张大地形图分成几个小图
xinqing_81810
2004年11月30日 11:10:32
只看楼主

我做市政道路排水,有时候一张地形图很长,我想请教高手如何利用layout (我听说是用layout命令可以)把一张很大的地形图分成小图,用A3能打出来 我看到分过的图在model里显示的是一张整图,但是在layout里显示的确是一张张A3的图,打印时只需加个图框就行了,很方便。 望各位大虾指点迷津,在此谢过!

我做市政道路排水,有时候一张地形图很长,我想请教高手如何利用layout (我听说是用layout命令可以)把一张很大的地形图分成小图,用A3能打出来
我看到分过的图在model里显示的是一张整图,但是在layout里显示的确是一张张A3的图,打印时只需加个图框就行了,很方便。 望各位大虾指点迷津,在此谢过!
免费打赏
waterp
2004年12月07日 12:19:21
32楼
xinqing_81810,

Forget about 窗口. You have match line, right? You should turn off the viewports layer before you print out your drawing. So there is no any 窗口 in your drawing.
You can check 第 26 楼 drawing and turn on the "vp" layer, you’ll know what I mean.
2004年12月08日 09:29:04
33楼
布局在哪里/?
2004年12月08日 09:41:31
34楼
tyuhbn
"打印机布局里设置你要裁分的范围"
我怎么没看到阿 打印机布局里没有看到这样的提示阿
qingchiyv
2005年03月12日 11:52:16
35楼
其实分图有专业软件的,可以分图和把弯曲的道路拉直,在CAD中如果要求不高的话,可以用TR和CO结合的方法,另用布局更好
javelin
2005年04月03日 12:27:16
36楼
呵呵.
1回到图纸状态.
2新建视窗,
要多少张就新建多少个.
javelin
2005年04月03日 12:34:45
37楼
看看吧!
javelin