【每周交流会19期】民用建筑是否可以使用铝绕组变压器?
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2014年07月03日 09:10:29
只看楼主

◆◆◆◆ 交流主题: 民用建筑是否可以使用铝绕组变压器 交流 内容 :近十几年来,不论是导线还是变压器绕组,都是"铜盛铝衰"的局面。最近两年,对于铝电缆的宣传力度也不小,但质疑之声一直没有消除。同样的,变压器作为供配电系统的核心部件,铝绕组的产品可能就更不容易被接受。

◆◆◆◆

交流主题:

民用建筑是否可以使用铝绕组变压器

交流

内容

近十几年来,不论是导线还是变压器绕组,都是"铜盛铝衰"的局面。最近两年,对于铝电缆的宣传力度也不小,但质疑之声一直没有消除。同样的,变压器作为供配电系统的核心部件,铝绕组的产品可能就更不容易被接受。

您认为民用建筑是否可以采用铝绕组的变压器?采用铝绕组变压器有什么优点,又有什么潜在的风险呢?

(本周交流主题,由<无影版主>提供!谢谢他一直以来为我们论坛做出的贡献!:handshake )

交流时间

一周,给大家提供互相交流的空间,

在这里

不分资历深浅,不分水平高低,只要有想法,都可以畅所欲言

一周后我会通过大家的讨论,和论坛里各位版主及网友商议,评出比较满意的回复,整理出来分享给大家~~共同学习,共同进步!

免费打赏
梦就在
2014年07月04日 18:27:37
22楼
我认为还是铜的好。
yufujiang010
2014年07月04日 18:36:14
23楼
您认为民用建筑是否可以采用铝绕组的变压器?采用铝绕组变压器有什么优点,又有什么潜在的风险呢?
我认为:可以。只要容量等参数符合设计要求就行。
攻城师118181
2014年07月04日 20:00:41
24楼
要公场合。在某些场合使用是完全没问题的。如降压启动的自藕变压器,主要就是考虑在启动的那几秒时间内的发热问题用连续启动频率问题。在一些要求较高的地方尽量不要使用,如果使用了真正铜铝复合材料的也可以,但得考虑好散热问题,个人难点是:只要能满足设备运行的技术参数,能安全可靠及施工方便,用什么都无所谓
feihu0613
2014年07月04日 21:13:35
25楼
铝的在抗氧化,稳定性,使用寿命是很成问题的,比方说船厂使用的电焊机,使用铝线和铜线,两者在焊接后的质量是有区别的,铝线圈,电流强度不稳定,更容易发热,由于电流不稳定导致焊接质量下降。在使用产品时要考虑到后期的边际成本,对于可靠边性不强的产品要拒绝使用,前几年,大力宣传成品化粪池,窨井,到现在看来,使用这种产品后患无穷,特别是玻璃钢产品,在我实际验收中挺过五年几乎没有。商家为了挣钱就是为多挣钱,所以不会把产品缺点说出来,只会说产品的优点。出来问题只会从外部找原因,对外部环境适应差其实本身就是产品缺陷。
jzcszl
2014年07月04日 21:41:17
26楼
不管是铜还是铝,都必须按国标生产,只要按标准生产使用都没问题,就怕无良商家
_尘世中的尘
2014年07月04日 22:10:29
27楼
henanqicha 发表于 2014-7-4 11:00 1、对于特种用途、特殊场合使用的变压器,建议选用高可靠性、高机械强度、较小体积的铜绕组变压器。例如 …额 学习 好屌的样子 大千世界啊 都是为了钱啊
北方的狼999
2014年07月04日 22:39:40
28楼
最好按照规范来执行,不要标新立异,独创新径。
北方的狼999
2014年07月04日 22:40:52
29楼
lionx18 发表于 2014-7-4 11:26 我认为还是铜的可靠,用铝的无非是降低成本,最近几年铝导线铝合金电缆在大力宣传,由欧洲引进,其实他是在 …采用铝导线是奸商们采用的偷梁换柱的伎俩,不提倡采用。
北方的狼999
2014年07月04日 22:41:32
30楼
lionx18 发表于 2014-7-4 11:26 我认为还是铜的可靠,用铝的无非是降低成本,最近几年铝导线铝合金电缆在大力宣传,由欧洲引进,其实他是在 …上面这位同仁说的很对,支持。
北方的狼999
2014年07月04日 22:43:43
31楼
henanqicha 发表于 2014-7-4 11:00 1、对于特种用途、特殊场合使用的变压器,建议选用高可靠性、高机械强度、较小体积的铜绕组变压器。例如 …坚决打击非法制售假冒伪劣产品行为。