老房子推旧翻新着手重盖日记,会持续更新~~希望设计师们能帮帮忙
qq_1404278080091
2014年07月02日 14:09:47
只看楼主

我家有我爸我妈我俩个哥哥和我,想盖3层半或者4层半,第一层需有客厅,厨房,卫生间,卧室。二层以上需要3室一厅一卫,因为我大哥哥有俩个小孩一男一女,希望他们有单独的房间,要有阳台。我的老房子比较麻烦的是宽度应该就够盖俩房间,深度很深,估计有5个房间那么深,现在是想前面留空地可以种点花之类的,房屋往深度走,不知道我这么说能不能理解就是了,(原谅我的表达能力) 旁边都是邻居主要就是怕采光。希望设计师们能帮帮忙。

我家有我爸我妈我俩个哥哥和我,想盖3层半或者4层半,第一层需有客厅,厨房,卫生间,卧室。二层以上需要3室一厅一卫,因为我大哥哥有俩个小孩一男一女,希望他们有单独的房间,要有阳台。

我的老房子比较麻烦的是宽度应该就够盖俩房间,深度很深,估计有5个房间那么深,现在是想前面留空地可以种点花之类的,房屋往深度走,不知道我这么说能不能理解就是了,(原谅我的表达能力) 旁边都是邻居主要就是怕采光。希望设计师们能帮帮忙。

这是我老妈想的,说第一层这样,大家帮忙看看可以吗? 这画的汗颜呐。 大概就是这个意思。

免费打赏
2014年07月02日 15:17:19
2楼
唉,没办法只能自己顶了
lq3371
2014年07月02日 16:07:35
3楼
你这样表述没人帮得了你,
你得提供你的用地范围图,标明尺寸及周围环境关系,如,你用地范围周边是否有邻居房屋,如有是多少层,离你红线多远。
如果用地范围内要留庭院,说明预留位置和尺寸,是否进车等。每层需要多少房间,要求那些功能,各层层高等。说明这些别人才好帮你。
2014年07月02日 16:17:21
4楼
lq3371 发表于 2014-7-2 16:07 你这样表述没人帮得了你,你得提供你的用地范围图,标明尺寸及周围环境关系,如,你用地范围周边是否有邻 …这样啊, 好的,我这边让我老爸拍照。不过应该要过两天。现在房子还没有拆完。 谢谢啦:lol
识君
2014年07月04日 14:54:19
6楼
1,拍照就不用了,你就把长宽尺寸量好,四周的房屋情况,比如前后左右边几层高,最后把方位大概说下。
2,不过以你上面所说的,我建议在进深的中间位置留出个庭院,前后建两套,在左边或右边做个入口通道直接到庭院,当然两套可以相连,考虑以后你们兄弟两各有家庭,还是分开住好。有需要的话,我可以帮你粗略的画下,不过你要交代前面1我说的
2014年07月08日 11:47:58
7楼
识君 发表于 2014-7-4 14:54 1,拍照就不用了,你就把长宽尺寸量好,四周的房屋情况,比如前后左右边几层高,最后把方位大概说下。2, …好的 好的,谢谢。 我今天问下我爸然后告诉您。 :handshake
2014年07月12日 20:35:47
8楼
识君 发表于 2014-7-4 14:54 1,拍照就不用了,你就把长宽尺寸量好,四周的房屋情况,比如前后左右边几层高,最后把方位大概说下。2, …您好,房子的宽8米 长22米,盖4层,想要每层3室一厅一厨一卫。前面是路 没有房子 左边房子3层半高,右面是老房子估计一层半高。因为有两个哥哥想以后每家一层。 老妈还想前后都留点院子,前边留4米,后面留2米。您看这样有没有办法设计?
2014年07月12日 20:48:30
9楼
lq3371 发表于 2014-7-2 16:07 你这样表述没人帮得了你,你得提供你的用地范围图,标明尺寸及周围环境关系,如,你用地范围周边是否有邻 …您好,房子的宽8米 长22米,盖4层,想要每层3室一厅一厨一卫。前面是路 没有房子 左边房子3层半高,右面是老房子估计一层半高。因为有两个哥哥想以后每家一层。 老妈还想前后都留点院子,前边留4米,后面留2米。您看这样有没有办法设计?
w1499768696
2014年07月16日 00:59:01
10楼
楼主加油!这有这么多大师帮你,一定让你满意的
zh_bing88
2014年07月16日 11:27:55
11楼
我也去发表个求大神帮忙呢
liu_lijjxf
2014年07月21日 08:20:31
12楼
谢谢楼主资料分享