一个喷淋的设置问题请教~~~~~~~
lalaladajiuori
2007年10月07日 00:04:21
只看楼主

请教大家一个问题高度低于24米的公建地下一层 地上4层 每层面积为1459平米地下室是不然物品储藏室一楼为商场二 三 四楼是餐厅请问需要设置喷淋系统吗?

请教大家一个问题
高度低于24米的公建
地下一层 地上4层
每层面积为1459平米
地下室是不然物品储藏室
一楼为商场
二 三 四楼是餐厅
请问需要设置喷淋系统吗?
免费打赏
mars121
2007年12月24日 01:26:52
112楼
我认为初期的设计图纸就应该有明确的规定!如果没有的话消防主管部门也会给明确的答复 所以我认为这种情况消防的意见是:肯定要设置喷淋系统的!
jimmy88488848
2007年12月29日 20:45:32
113楼
人家都没说是什么地方的项目
eleven.cx
2008年01月01日 15:18:28
114楼
需要设置喷淋的,规范上有的 ,好好查下吧 ! 要不很麻烦啊~~!
ts_zhijian
2008年01月02日 14:24:42
115楼
喷淋设置的问题,北京有简易喷淋设置的相关规范,也有施工验收规范
cqpjg
2008年01月02日 20:12:13
116楼
建筑设计防火规范GB 50016--2006
8.5 自动灭火系统的设置场所
4 任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部;建筑面积大于500m2 的地下商店;
8.5.8 公共建筑中营业面积大于500m2 的餐饮场所,其烹饪操作间的排油烟罩及烹饪部位宜设置自动灭火装置,且应在燃气或燃油管道上设置紧急事故自动切断装置。
需要设置喷淋系统
hu_zhongwei
2008年01月02日 20:34:43
117楼

小伙挺幽默啊!!
hu_zhongwei
2008年01月02日 20:49:40
118楼
怎么没人看GB 50084-2001《自动喷水灭火设计规范》啊!!其中条文解释4.1.1:是否需要设置自动喷水灭火系统,决定性的判定因素,是火灾危险性和自动扑救初期火灾的必要性,而不是建筑规模。因此,大力提倡和推广应用自动喷水灭火系统,是很有必要的。
另外,GB 50084-2001《自动喷水灭火设计规范》4.1.1中:自动喷水灭火系统应在人员密集、不易疏散、外部增援灭火与救生较困难的性质重要或火灾危险性较大的场所中设置。
地下室不说,但一至四层都为人员密集、不易疏散场所,且可燃物较多,须设置自动喷水灭火系统。规范中大力提倡和推广应用自动喷水灭火系统,消防局是执行此类规范的政府部门,因此消防局也是要求设置自喷系统的。
ccm9810204
2008年01月03日 11:34:00
119楼
我觉得适用总建筑面积超3000平的商店,所以要设
eye1111
2008年01月03日 13:12:05
120楼
这个问题讨论多久都没用
关键是得和当地消防部门接洽
cctvjzjg
2008年01月03日 20:06:27
121楼
应该设置喷淋系统,我看是商场有中央空调,有送新风管,就要设置喷淋系统.