关于跨高比大于5的梁命名KL梁还是LL梁?
jinhui1976sys
2014年06月21日 12:13:34
只看楼主

高规7.1.3条规定跨高比大于5的连梁宜按框架梁设计,那么大家在设计时候是命名为KL还是LL呢?如果命名KL那么KL梁钢筋锚固剪力墙(平面内)长度是按梁柱节点大于等于0.4Lae,还是按照LL梁钢筋锚固长度Lae且大于600mm,设置呢?还是大家没有想到都要求按照11G101-1自己查找。

高规7.1.3条规定跨高比大于5的连梁宜按框架梁设计,那么大家在设计时候是命名为KL还是LL呢?如果命名KL那么KL梁钢筋锚固剪力墙(平面内)长度是按梁柱节点大于等于0.4Lae,还是按照LL梁钢筋锚固长度Lae且大于600mm,设置呢?还是大家没有想到都要求按照11G101-1自己查找。
henbudong123
2014年06月22日 13:23:24
2楼
这个问题,可以咨询校对意见,吐过是存在于框架剪力墙结构中的话,最好是命名为连梁吧,如果命名框梁的话,箍筋加密。
lengqi2009
2014年06月23日 10:52:18
3楼
弱连梁不应用KL表示,否则其抗震等级及混凝土强度等于容易与框架混淆。出自朱总的高规解析7.1.3。
结构入殓师
2014年06月23日 13:03:28
4楼
LL好比享受着皇族的俸禄待遇,但毕竟流的不是皇族的血啊!还应该叫LL
杨支保
2014年06月23日 13:04:02
5楼
这个问题,可以咨询校对意见,吐过是存在于框架剪力墙结构中的话,最好是命名为连梁吧,如果命名框梁的话,箍筋加密。
杨支保
2014年06月23日 13:04:32
6楼
弱连梁不应用KL表示,否则其抗震等级及混凝土强度等于容易与框架混淆。
缥缈上峰
2014年06月23日 14:36:28
7楼
貌似常规这种情况都按照L考虑了
jinchi456
2014年06月23日 14:42:47
8楼
我觉得框架梁应该是架在柱子上 连梁是门上到顶的
wfysx818
2014年06月23日 20:41:40
9楼
要是墙体开洞形成的绝对是连梁,如果是按梁输入的可以使框架梁
高处能胜寒
2014年06月23日 22:52:51
10楼
这种可以按框架梁命名了!!主要是受弯了,受剪不明显。
水月寒
2014年06月23日 23:04:30
11楼
关注中....