地下连续墙接口防渗漏问题
jerry627
jerry627 Lv.2
2004年11月29日 15:44:25
来自于建筑施工
只看楼主

现今大多数的地下连续墙在接口处大多存在严重的渗漏问题,采用后期的堵漏效果并不明显,不知有何方法可在施工中较好的解决这一问题!!!

现今大多数的地下连续墙在接口处大多存在严重的渗漏问题,采用后期的堵漏效果并不明显,不知有何方法可在施工中较好的解决这一问题!!!
hps11111111
2004年11月30日 10:34:29
2楼
不是可以采用H型钢,或者锁口钢管防水吗?
jerry627
2004年12月01日 09:04:03
3楼
地下连续墙施工时是隔幅成槽的,锁口钢管的作用是在墙幅间形成凹凸接口,提高两幅墙之间的连接刚度。请问H型钢何时放置、具体的施工流程怎样,能不能详细说一下,谢谢!
luijiancheng
2004年12月11日 18:30:02
4楼
在高层建筑施工中地下连续墙起支护作用,往往设计时对地下水渗透作用考虑不周,采用粉喷桩等低强度单一施工技术是造成开挖后渗漏的主要原因,成桩后应在桩与桩之间采用高压喷射技术连接,在好多工程中已成功应用。
robben1981
2006年01月01日 20:42:44
5楼
好贴啊懂了很多东西啊..........................
njcky
2006年07月08日 15:47:18
6楼
不知楼上哪位高手 能提供些地连墙的设计计算资料,不胜感激!

lcz0302@163.com
靖哥哥
2007年01月08日 09:01:36
7楼
地下连续墙采用H钢连接,在钢筋笼制作期间一起放下。在转角处不设接头。一般的设计图纸的H钢高度与钢筋笼一样长,根据我的经验,H钢加长0.5米左右,即锚入冠梁50CM。这样能够保证二期槽段能把接头冲好。地下连续墙在浇筑过程中如发现流沙很严重应考虑加水玻璃。万一出现漏水后一般是单管旋喷。
lhldragon2004
2007年01月19日 15:12:20
8楼

正在学习,学会和你方
我爱你大鹏鹏
2009年06月05日 17:18:40
9楼
看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。