请问各位,足浴是不是属于歌舞娱乐放映场所呢
yhl491089019
2014年06月10日 16:07:20
来自于通风排烟
只看楼主

如题,足浴是不是属于歌舞娱乐放映场所这一类的,设计的时候需要每个房间设排烟么?

如题,足浴是不是属于歌舞娱乐放映场所这一类的,设计的时候需要每个房间设排烟么?
顺时钟
2014年06月10日 16:35:46
2楼
歌舞娱乐放映游艺场所是指歌舞厅、录像厅、夜总会、放映厅、卡拉OK厅(含具有卡拉OK功能的餐厅)、游艺厅(含电子游艺厅)、桑拿浴室(不包括洗浴部分)、网吧等。实际工程中经常遇到酒吧、美容中心、中医按摩、音乐茶座、美体中心、保龄球馆、旱冰场、氧吧、健身房、 足浴、足疗之类的新型娱乐场所,根据规范中歌舞娱乐放映游艺场所的定义,此类场所不属于歌舞娱乐放映游艺场所的范围,但按照公安部第39号令《公共娱乐场所消防安全管理规定》此类场所属于公共娱乐场所。对这类场所的防火要求各地标准不一,有的执行规范歌舞娱乐放映游艺场所要求,有的执行《公共娱乐场所消防安全管理规定》。国家规范和规定所定义的公共娱乐场所和歌舞娱乐放映游艺场所的范围有相互叠影之处,根据对《建规》(GB50016-2006)5.1.14、5.1.15条文说明的理解,规范给出的歌舞娱乐放映游艺场所定义的目的是给公共娱乐场所一个适当的定义。因此,公共娱乐场所和歌舞娱乐放映游艺场所的范围没有本质的区别,都应该按照规范中歌舞娱乐放映游艺场所的防火要求进行防火设计,同时也都应当执行公安部第39号令。
yhl491089019
2014年06月10日 16:39:39
3楼
sssjjw 发表于 2014-6-10 16:35 歌舞娱乐放映游艺场所是指歌舞厅、录像厅、夜总会、放映厅、卡拉OK厅(含具有卡拉OK功能的餐厅)、游艺厅( …那也就是说还是要按照四层以上设排烟的原则去做排烟么?有外窗也要设排烟
顺时钟
2014年06月10日 16:51:52
4楼
yhl491089019 发表于 2014-6-10 16:39 那也就是说还是要按照四层以上设排烟的原则去做排烟么?有外窗也要设排烟我觉得可以采用一般性规定进行设置。
沐沐沐沐沐
2017年03月16日 14:24:29
5楼
这位朋友,公共娱乐场所消防安全管理规定39号未见足疗足浴字眼啊
aiyouhehe
2019年05月10日 13:33:25
6楼
学习了
zcy0079
2020年05月13日 11:47:59
7楼