泵房阀门安装
chenbin201
chenbin201 Lv.2
2007年10月05日 10:40:17
只看楼主

隧道排水泵房,和水泵连接的排水管上共有金属波纹管补偿器,橡胶瓣式止回阀,暗杆式弹性座封闸阀。请问阀门间该怎样连接?我以前以为就是直接连接,可有个工头说阀门间要加段短管,还说其他工地的技术人员是这样要求的。我找了几个规范没有相关内容,请各位大侠帮忙!

隧道排水泵房,和水泵连接的排水管上共有金属波纹管补偿器,橡胶瓣式止回阀,暗杆式弹性座封闸阀。请问阀门间该怎样连接?
我以前以为就是直接连接,可有个工头说阀门间要加段短管,还说其他工地的技术人员是这样要求的。我找了几个规范没有相关内容,请各位大侠帮忙!
免费打赏
空01
2007年10月06日 12:58:52
2楼
加短管是对的,主要是方便以后维修,这样的话扳手就好用力了,但如果阀门直接也是可以的,没有规范硬性规定的
kk4332211
2007年10月06日 20:01:08
3楼
家短管主要也是为了将来拆卸维修的方便
chenbin201
2007年10月13日 17:26:47
4楼
谢谢
z48625z
2007年10月15日 09:19:04
5楼
止回阀是可以和闸阀直接连接在一起的,其他的就不要了
donggang19821206
2008年07月16日 16:18:10
6楼
这个顶上去,大家一起研究下,我觉得加短管好点。
yanghj_5188
2008年07月19日 15:38:12
7楼
我认为加短管也不是很妥当的,因为短管是刚性的,管道稍有移位,拆装检修时根本无法取下来,我本人觉得用橡胶传力接头比较好。这样不会因为,其他原因,而无法拆卸。有不意见的朋友可以来共同讨论一下。
donggang19821206
2008年07月19日 17:17:31
8楼
上边说的好,但是一般这种东西做上了要不回来钱也是个麻烦事
kinghteight
2008年07月23日 13:59:20
9楼
加短管就可以,在止回阀和闸阀之间加,这样便于检修,如果说加橡胶减振器,增加成本,而且不安全,水泵功率大振动大的话,橡胶很容易在法兰那崩开。