关于冷库的选配
qzy936784741
2014年06月04日 22:48:33
来自于制冷技术
只看楼主

请问各位师傅,一个长3.8米宽2.8米高2米的冷库约等于21个立方米要求温度是零下18℃选用一台谷轮5.2HP的半封闭压缩机够吗?这台压缩机的排气量是每小时26.8个立方。我想问的是一个冷库大小选配压缩机是根据冷库的立方数还有压缩机的排气立方数来确定选多大压缩机的吗????请各位师傅指点指点谢谢。。

请问各位师傅,一个长3.8米宽2.8米高2米的冷库约等于21个立方米要求温度是零下18℃选用一台谷轮5.2HP的半封闭压缩机够吗?这台压缩机的排气量是每小时26.8个立方。我想问的是一个冷库大小选配压缩机是根据冷库的立方数还有压缩机的排气立方数来确定选多大压缩机的吗????请各位师傅指点指点谢谢。。
诺尔制冷
2014年06月05日 08:44:37
2楼
建议你多看看冷库设计手册,冷库设计原则上线计算容积,再根据容积大小来计算制冷量,当然也可以根据设计手册上的估算值来确定制冷负荷,常规计算:总容积(21立方)*利用系数(0.4)*货物密度(海鲜0.47)=约4吨,根据估算每吨负荷在195w=0.936kw,此类冷库一边为批发、市场内为主,开门比较频繁,可以放大3倍,=2.889KW,一台3HP机组足够,蒸发器用32排管,建议配30平方(300米),冷风机就配20平方。
wuweixiaochun
2014年08月11日 16:20:03
4楼
好,值得借鉴。
花生cr
2016年06月03日 21:09:22
5楼

好,值得借鉴。
wscxl88
2016年06月04日 00:01:39
6楼
要配多大压机,单讲5.p无意思,可3p也可能要8p,全不知。给齐被冻物品条件和气温,所选用库板。用青老师的笔算也能算出,曹公的软件也可,我觉很曹公软件类同青老师的笔算,好象套过来似的,晕!
线轴
2016年06月10日 06:40:31
7楼
不知道楼主所建的冷库想要存啥东西,一般讲,只要是隔热层效果足够好,制冷机足够。