利用基本操作组合,批量去负筋弯钩方法,有更好的方法欢迎讨论
flyersguo
flyersguo Lv.8
2014年06月01日 10:03:50
来自于探索者
只看楼主

第一步,孤立(单独显示)负筋所在的图层。第二步,框选全部负筋,进行炸开操作。负筋就会变成三条直线,直角弯钩部位尺寸标注150mm(具体操作时无需标注,只需测出弯钩长度即可),如下图。第三步,菜单栏工具—快速选择—点选择按钮框选全部负筋,具体设置如下图,点确定,然后只有弯钩部位被选中,进行删除操作。第四步,将剩余图素置于非rein图层,利用tssd中的线变钢筋命令,框选全部,即可得到去弯钩效果,如下图。

第一步,孤立(单独显示)负筋所在的图层。

第二步,框选全部负筋,进行炸开操作。负筋就会变成三条直线,直角弯钩部位尺寸标注150mm(具体操作时无需标注,只需测出弯钩长度即可),如下图。

第三步,菜单栏工具—快速选择—点选择按钮框选全部负筋,具体设置如下图,点确定,然后只有弯钩部位被选中,进行删除操作。

第四步,将剩余图素置于非rein图层,利用tssd中的线变钢筋命令,框选全部,即可得到去弯钩效果,如下图。

如果有更好的方法请回复,如果对您有帮助请默默点赞。

免费打赏
wjy77528
2014年06月02日 22:39:24
2楼
不错,赞一个
无间道
2014年06月03日 07:37:53
3楼
真的很不错,值得表扬。
yyhomm
2014年06月03日 09:26:12
4楼
楼主的思路很值得赞赏
yuyexingkong2014
2014年06月05日 20:34:19
5楼
直接用板勾变换插件不是一下就解决了?
flyersguo
2014年06月06日 12:44:46
6楼
yuyexingkong201 发表于 2014-6-5 20:34 直接用板勾变换插件不是一下就解决了?嗯,用插件确实能一下搞定。不过我刚开始画图,还是想多用用cad的基本命令。
tlb2008010155
2014年06月06日 13:23:03
7楼
郭措 发表于 2014-6-6 12:44 嗯,用插件确实能一下搞定。不过我刚开始画图,还是想多用用cad的基本命令。嗯,佩服楼主,确实插件可以很快的搞定一些东西,但是CAD是最基础的东西。思路很好,2048个赞。
梦幻泡面
2014年06月06日 18:38:33
8楼
楼主既然利用tssd的线变钢筋,为何不用板勾删除呢,插件的命令cad当然都可以实现,只是操作麻烦些罢了
flyersguo
2014年06月07日 10:03:58
9楼
没有人 发表于 2014-6-6 18:38 楼主既然利用tssd的线变钢筋,为何不用板勾删除呢,插件的命令cad当然都可以实现,只是操作麻烦些罢了我看了一下TSSD帮助,里面有两个地方提到板钩删除,如下:1 、『TS工具』-『钢筋工具』-『删弯钩』,这里不能批量删除;2 、『TS图形接口』-『多选删除弯钩』,这里的可以,执行前要进行一下『TS图形接口』-『分步转板图』,点负筋,把全部负筋至于TSSD默认的FLOOR_UP_REIN图层上,然后按『多选删除弯钩』命令执行就可以搞定了。很感谢,与大家共同进步。

想跟太阳肩并肩:TS图形接口-分步转板图,点负筋;TS图形接口-板编辑-改钢筋钩子