如何界定岩土勘察技术工作
dizhiren601
2014年05月30日 21:25:11
来自于地质勘察
只看楼主

2002工程勘察设计收费标准中,技术费是以勘探实物工作量为基价,再乘以百分比。问题是:勘探实物工作量包含钻探、槽探、静探、标贯、动探。。。。。。。,包含野外编录、做柱状图,标贯、动探成果,抽水、压水试验成果整理吗,包含取样测试成果、物探等成果吗?换个说法野外编录、做柱状图,标贯、动探成果,抽水、压水试验成果整理等是算实物工作量里的,还是算不算技术工作?

2002工程勘察设计收费标准中,技术费是以勘探实物工作量为基价,再乘以百分比。问题是:勘探实物工作量包含钻探、槽探、静探、标贯、动探。。。。。。。,包含野外编录、做柱状图,标贯、动探成果,抽水、压水试验成果整理吗,包含取样测试成果、物探等成果吗?换个说法野外编录、做柱状图,标贯、动探成果,抽水、压水试验成果整理等是算实物工作量里的,还是算不算技术工作?
免费打赏
宁先生vip
2014年06月01日 12:24:18
2楼
这个问题有点乱呢
dizhiren601
2014年06月06日 16:50:16
3楼
看来楼上的也深思过这个问题了。
我们也觉得应该算技术工作,并计算一定比例的技术工作费。我们和铁路设计院合作,他们的观点就是野外勘探工作就应该包括编录、柱状图等野外工作的成果资料整理,就是只给我们算实物工作量的钱,其他的技术工作他们做,技术工作费他们全收。
收费标准里又说的比较含糊,没有明确界定。