以前90年代建的房子,框架结构,柱出现裂缝。
ze冠
ze冠 Lv.12
2014年05月25日 18:50:47
只看楼主

今日无意间看到的。90年代建的房子,框架结构六层,还有一个塔楼。一楼的柱出现裂缝。,不知道这是不是轴压力太大了造成的?如果在进行二次装修怕不怕?图片是柱的裂缝

今日无意间看到的。90年代建的房子,框架结构六层,还有一个塔楼。一楼的柱出现裂缝。,不知道这是不是轴压力太大了造成的?如果在进行二次装修怕不怕?图片是柱的裂缝

免费打赏
linnature
2014年06月05日 15:43:51
63楼
应该不是柱子。。。楼主可以放大点 怎么看出那是跟柱子?
qq_1466869288788
2016年06月26日 00:04:24
64楼
我的自建房 边角的柱子有一条缝,裂了三个面,会不会有有什么大问题,要怎样补求
古娜力扎
2016年06月30日 10:56:28
65楼
对啊 像楼上说的 民用建筑这么大荷载能把这么大截面柱子弄出裂缝?我感觉也是填充墙的裂缝吧?
土木雄鹰
2016年07月01日 08:58:35
66楼
楼上经历过大装修,然后破坏了荷载传导的路线么,最后导致这个柱轴压比过大箍筋压裂开
土木雄鹰
2016年07月01日 09:00:03
67楼
在加上施工质量的问题也不是没可能的哦,请质量检测的人有仪器测测。真有问题看看结构加固可行么
土木雄鹰
2016年07月01日 09:01:12
68楼
本国的施工质量不敢苟同,现在质量监督什么的还好,以前木知啊
ganqinghao
2016年07月01日 13:07:43
69楼
楼主你可以大致画一张简图也行,柱子近景和远景得有!你确定是700*700柱子?如果是采用实心砖,层高又高且混凝土等级比较低,个别柱子有可能得做到700*700.