结构新手,遇到个办公楼,柱子的轴压比怎么都调不合适,柱截面600*600不给动·求助啊
qianli007x
qianli007x Lv.2
2014年05月23日 13:30:36
只看楼主

结构新手,遇到个办公楼,柱子的轴压比怎么都调都超限下面附件有模型和建筑图~各位大神有空帮忙看下··求指导 万分感谢

结构新手,遇到个办公楼,柱子的轴压比怎么都调都超限
下面附件有模型和建筑图~各位大神有空帮忙看下··求指导 万分感谢

免费打赏
梦幻无极
2014年05月29日 19:44:38
22楼
不让变柱子就变混凝土标号吧。
mokatsch
2014年05月29日 21:03:24
23楼
板厚了,不经济,自重大,第二周期为扭转,不合理,周期比大,,6层二级抗震,没必要,又不是重要建筑,为什么梁板柱混凝土才C25和HRB335?现在都买不到了

提高首层柱标号,增加次梁,降低板厚,正确合理计算荷载,增强下外围刚度或减弱内部刚度,,你的刚重比有点大。。

当然,如果有钱,首层做成型钢混凝土柱,500*500混凝土柱内布置150*150*6*6的箱型Q345B钢,轴压比绝对降下来,而且很低,连建筑面积都可以增加。。。
qianli007x
2014年07月09日 16:08:34
24楼
mokatsch 发表于 2014-5-29 21:03 板厚了,不经济,自重大,第二周期为扭转,不合理,周期比大,,6层二级抗震,没必要,又不是重要建筑,为什 …太感谢了 虽然我看到的晚了 但是学到了不少 非常感谢!
futeng3456
2014年07月12日 10:24:05
25楼
Y向加次梁,不然板厚度太大,还有你这周期不行啊
cdf2014
2014年07月12日 23:19:01
26楼
最好改变梁柱交接点位置 设计成双偏压结构柱 或者 增加箍筋配箍率 抵抗压力产生的侧向力 再者还能提高砼标号,但这个办法效果有限
wgsych
2014年07月14日 08:58:22
27楼
我是来学些的
海边的骆驼
2014年07月14日 09:08:16
28楼
虽然过期了,我也说下,
1个别柱可以超一点,但不要超太多,这个要问下负责人最好和审图沟通下
2个别柱特殊情况下,可以采用加强箍筋、或设置芯柱的方法,600的柱不建议芯柱,
3提高砼等级,
qq-wlg
2014年07月14日 09:12:11
29楼
u=N/A*fc 根据此公式来调整 或者看看层高 这样柱的轴压比限制就有所改变