请问开发商这样做可以么?
qq_1400729357711
2014年05月22日 11:38:50
只看楼主

26层的高层,一梯三户的单元楼,入户门全部开在前室。最右下角是我的入户门,门右边是消火栓,消火栓打开就遮挡住我的入户门。我的入户门边的墙是后来加砌的,安装了防火门,为了应付消防验收的,原图纸上有没有不得而知。现在情况是消火栓被关在防火门和我的入户门之间,空间2平方米左右。防火门打开就挡住电梯一点,可能伤害进出电梯的人。请问这样的改变能符合消防法、防火建筑规范等规定么?算不算擅自更改方案?

26层的高层,一梯三户的单元楼,入户门全部开在前室。
最右下角是我的入户门,门右边是消火栓,消火栓打开就遮挡住我的入户门。
我的入户门边的墙是后来加砌的,安装了防火门,为了应付消防验收的,原图纸上有没有不得而知。
现在情况是消火栓被关在防火门和我的入户门之间,空间2平方米左右。防火门打开就挡住电梯一点,可能伤害进出电梯的人。
请问这样的改变能符合消防法、防火建筑规范等规定么?算不算擅自更改方案?

2014年05月22日 12:09:29
2楼
顶起,菜鸟维权求助
2014年05月22日 15:05:13
3楼
求助,高手们请不吝赐教啊!{:1_105:}
heguiping295764561
2014年05月22日 16:35:04
4楼
26层的高层,一梯三户的单元楼,入户门全部开在前室。
最右下角是我的入户门,门右边是消火栓,消火栓打开就遮挡住我的入户门。
我的入户门边的墙是后来加砌的,安装了防火门,为了应付消防验收的,原图纸上有没有不得而知。
现在情况是消火栓被关在防火门和我的入户门之间,空间2平方米左右。防火门打开就挡住电梯一点,可能伤害进出电梯的人。
请问这样的改变能符合消防法、防火建筑规范等规定么?算不算擅自更改方案?
heguiping295764561
2014年05月22日 16:36:49
5楼
可不可以把入户哪个门改到左边去呢。
soft000
2014年05月22日 17:18:04
6楼
原来的图纸上应该会有,规范上市不允许户门全部开向前室的
2014年05月22日 18:43:51
7楼
soft000 发表于 2014-5-22 17:18 原来的图纸上应该会有,规范上市不允许户门全部开向前室的问题是这墙、门是交房前临时加的。就现有这样子,违反法律么?现在没消防验收,开发商交房,我也没接房子。
2014年05月23日 14:14:49
8楼
请教懂行的人
syt_410
2014年05月23日 16:23:29
9楼
这个还真是不太清楚,帮不上忙了