高层剪力墙混凝土混浇
zyy88mm
zyy88mm Lv.5
2014年05月22日 09:58:46
只看楼主

我们这里剪力墙标号从一层上是C50,楼层的增加变为C45 C40 C35 C30。板,梁都是C30的,我们在浇筑工程中是分两次浇筑,先浇筑剪力墙,再浇筑梁,板,中间有两天时间间隔。由于节约用料和管理不当,在浇筑工程中梁下30-50公分的剪力墙都浇筑的C30的混凝土。拆模后发现剪力墙上部和下部的颜色很明显不一样,现在甲方监理要求整改,到现在质检站都知道了,要求我们停工,我想问一下各位现在我们该如何处理

我们这里剪力墙标号从一层上是C50,楼层的增加变为C45 C40 C35 C30。板,梁都是C30的,我们在浇筑工程中是分两次浇筑,先浇筑剪力墙,再浇筑梁,板,中间有两天时间间隔。由于节约用料和管理不当,在浇筑工程中梁下30-50公分的剪力墙都浇筑的C30的混凝土。拆模后发现剪力墙上部和下部的颜色很明显不一样,现在甲方监理要求整改,到现在质检站都知道了,要求我们停工,我想问一下各位现在我们该如何处理
免费打赏
cardina
2014年05月23日 10:09:46
12楼
13G101-11第2.1条也有类似归定
起名想两宿
2014年07月18日 09:17:01
13楼
让设计用C30混凝土验算下,看是否能满足要求
zm1505515
2015年10月30日 14:06:32
14楼
zyy88mm 发表于 2014-5-22 11:14 现在做到13层了,基本每层都是这种现象,用回弹仪测了一下C50的基本测出来都是30几很少有40几的。现在质检 …现在你们怎么解决的?
rocketdzg
2015年11月17日 13:59:51
15楼
现在我也遇到同样的问题,请问最后是怎么处理的?全部置换还是。。。?还请各位高手指点。谢谢!
cqlsb8
2016年06月26日 22:02:33
16楼
请问下楼主,最后是怎么处理的呢。