【考试复习总结】GB50242上各种压力试验你分清了吗?快来看看总结吧!
haixinbaba
haixinbaba Lv.7
2014年05月19日 10:30:15
来自于采暖供热
只看楼主

《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范(GB50242-2002)》上各种水压试验、强度试验、严密性试验、满水试验,对象、试验压力、试验时间、检验方法都不一样。相信大家在各种题目里都见过这样类似的话吧:“试验压力为工作压力的1.5倍,但不小于0.6MPa”、“试验压力为系统顶点工作压力加0.2MPa,同时在系统顶点的试验压力不小于0.4MPa”、:victory::victory::kiss::kiss:

《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范(GB50242-2002)》上各种水压试验、强度试验、严密性试验、满水试验,对象、试验压力、试验时间、检验方法都不一样。

相信大家在各种题目里都见过这样类似的话吧:
“试验压力为工作压力的1.5倍,但不小于0.6MPa”、
试验压力为系统顶点工作压力加0.2MPa,同时在系统顶点的试验压力不小于0.4MPa”、
:victory::victory::kiss::kiss:

“检验方法为试验压力下10min内无压降、无渗漏”、
“检验方法为在试验压力10min内压力降不超过0.05MPa,然后降至工作压力进行检查,不渗不漏。”

:'(:'(到底哪些是对的呀?

给大家总结了一下,参考着看看,希望对大家考试有所帮助。

334252dd979ad91ad4ca.zip
3.4 KB
立即下载
haixinbaba
2014年05月20日 15:20:38
2楼
资料不好么,怎么没人来:Q:'(
liufang92
2014年05月23日 16:14:00
3楼
支持楼主,希望楼主再接再厉,不过话说头衔是怎么弄得呢
funvia
2014年05月27日 15:28:37
4楼
怎么我了解的是试验压力为工作压力的1.2倍,这应该怎样解释呢
zzxzwg
2014年05月28日 15:40:40
5楼
总结的不错。谢谢!
haoyu6428
2014年06月03日 11:04:22
6楼
总结的不错。很用心。
c20061684
2014年07月14日 20:58:17
7楼
支持原创,感谢LZ
rbl364085685
2014年07月15日 11:47:00
8楼
这个感觉有点蒙 O(∩_∩)O~
jzycfpj
2014年07月27日 08:23:17
9楼
谢谢楼主了,希望再接再厉!!!!
pcliao
2014年07月27日 22:11:40
10楼

总结的不错。谢谢!
xmgy
2020年07月28日 10:45:20
11楼

表格形式的,非常清晰,谢谢。