高大冷暖空调配置静压箱和双层百叶送风口图,麻烦审核设计的对不对?
ljq19850606
2014年05月17日 15:10:44
来自于中央空调
只看楼主

高大冷暖空调配置静压箱和双层百叶送风口图,麻烦审核设计的对不对,给一些意见?(吊顶高度为6.5米,业主要求用双层百叶风口,否决了旋流风口)我询问了一下我的朋友,我朋友这样给我回复的。图纸看过了,一下问题需要考虑。1、空调器静压过高,本安装方案没有风管,容易造成电机过流,建议风压降至120Pa左右,并征求厂家意见。2、出口风速偏高,双百叶叶片容易颤动出噪音,可选用条形送风口。条形送风应考虑30度送风角度,防止制冷工况直吹工位处体感温度过低。

高大冷暖空调配置静压箱和双层百叶送风口图,麻烦审核设计的对不对,给一些意见?
(吊顶高度为6.5米,业主要求用双层百叶风口,否决了旋流风口)

我询问了一下我的朋友,我朋友这样给我回复的。
图纸看过了,一下问题需要考虑。
1、空调器静压过高,本安装方案没有风管,容易造成电机过流,建议风压降至120Pa左右,并征求厂家意见。
2、出口风速偏高,双百叶叶片容易颤动出噪音,可选用条形送风口。条形送风应考虑30度送风角度,防止制冷工况直吹工位处体感温度过低。
3、静压箱内吸音材料不宜选用玻璃棉,大风速涡流易飞出。
4、考虑吊顶采用什么材料,如不能承受过大压力需要考虑风口加吊筋。

大家都讨论一下???

ljq19850606
2014年05月17日 16:59:21
2楼
我询问了一下我的朋友,我朋友这样给我回复的。
图纸看过了,一下问题需要考虑。
1、空调器静压过高,本安装方案没有风管,容易造成电机过流,建议风压降至120Pa左右,并征求厂家意见。
2、出口风速偏高,双百叶叶片容易颤动出噪音,可选用条形送风口。条形送风应考虑30度送风角度,防止制冷工况直吹工位处体感温度过低。
3、静压箱内吸音材料不宜选用玻璃棉,大风速涡流易飞出。
4、考虑吊顶采用什么材料,如不能承受过大压力需要考虑风口加吊筋。

大家都讨论一下???
wu.ye
2014年05月19日 08:19:37
3楼

1、不知空间如何,为什么风管不沿升出去?
wu.ye
2014年05月19日 08:19:58
4楼
主要是送回风口太近。
wu.ye
2014年05月19日 08:20:48
5楼
2、出口风速不大,送热风时有问题。
wu.ye
2014年05月19日 08:21:55
6楼
3、至于出风口建议采用角钢、扁钢焊制(钢制百叶)
wu.ye
2014年05月19日 08:26:03
7楼
4、说是有吊顶侧回风是否可行?
wu.ye
2014年05月19日 08:29:07
8楼
图中风口喉部风速与静压箱截面风速不对,请核算。
wu.ye
2014年05月19日 08:30:09
9楼
静压箱尺寸是外部尺寸吧。
wu.ye
2014年05月19日 08:44:46
10楼
俯视和侧视机组尺寸(长度)不同,请核。
ljq19850606
2014年05月19日 08:46:01
11楼
wu.ye 发表于 2014-5-19 08:19 1、不知空间如何,为什么风管不沿升出去?因造价问题,不接风管,直接接静压箱,甩风口出去,谢谢您