沟槽回填的土太深了,怎么办??
我肥来了
2014年05月15日 20:43:43
来自于道路工程
只看楼主

第一次来实习就遇见这样的工地,各种乱来的都有。搞得我都什么是对什么是错的,我去问了施工员,施工员却说没事的,这种有什么好怕的。但是我还是觉得不对劲,因为上一个施工员就说了,这样简直就是乱来。所以我所以我都觉得,我们的领导到底有没有做路的经验啊,非常值得怀疑。。。。

第一次来实习就遇见这样的工地,各种乱来的都有。搞得我都什么是对什么是错的,我去问了施工员,施工员却说没事的,这种有什么好怕的。但是我还是觉得不对劲,因为上一个施工员就说了,这样简直就是乱来。所以我所以我都觉得,我们的领导到底有没有做路的经验啊,非常值得怀疑。。。。
免费打赏
我肥来了
2014年08月30日 19:58:24
32楼
gaowei_boy 发表于 2014-8-28 12:55 野蛮施工,开挖的跟狗啃的一样,回填不分层,回填料也有问题,还有这井砌筑的砂浆不饱满,质量怎么保证,这 …哈哈,你的说法有点意思哦。的确,只要人家的宝马不坏,就可以了。
liulilanzi
2014年09月01日 10:12:12
33楼
1。回填不规范,回填料不合格。
此处是检查井,检查井周边不宜压实,容易出现沉陷,像照片这种情况不论是在机动车还是在非机动车道,或者是人行道,最后都会出现沉陷,因为无法达到压实要求,随着时间的推移和降雨,将出现自然沉降,就会导致道路沉陷。而一旦沉陷,很难根治,除非把此处挖除,重新做路基。
2。管道基础极不规范,容易在将来造成重大隐患。
基础做不好,容易导致管道的错位等,如果错位,接口位置会漏水,会带走部分回填材料,最终导致路基塌陷。
我现在发现,不是我们的规范标准不高,而是我们的施工太粗糙,太粗放,无法达到设计的要求。如果我们一味的提高标准,而不注重施工质量,那么以后工程质量不会得到多大的提高。
qwe3699
2014年10月23日 16:37:07
34楼
我肥来了 发表于 2014-5-24 20:52 那一段是在非机动车道上。谁能保证非机动车道就不能上超载车辆,危险啊。
小光1106
2014年10月23日 17:30:59
35楼
你们的监理那里去了?这种直接就可以让停工了,这种路建成就得返工,回填居然用垃圾土,4米高的回填道施没什么问题,十来米的回填我也见过这都不是技术问题,主要是各项控制指标要达到
kk534565431
2014年10月29日 15:34:48
36楼
野蛮施工!这样的回填施工将来存在的隐患很大!
明太祖
2017年04月12日 11:40:17
37楼
我肥来了 发表于 2014-5-16 21:56 市政路,城市次干路。谢谢楼主,好资料
龙卷风丶
2017年05月03日 22:27:02
38楼
建议采用砂砾石回填,用水振法进行密室处理。
qq_1413715968669
2017年05月09日 16:21:50
39楼
老板杂个说,就杂个做。 不干 你就拜拜! 这就天朝