急!急!!塑壳断路器后带电机总是跳闸,请教高手指点
jiadafa
jiadafa Lv.3
2007年10月01日 10:52:24
来自于断路器
只看楼主

有一工地使用了塑壳为50A,瞬时保护设定动作12In,当产品起动后过十几分出现分断,拆开发现产品的A,C相因分断电流而拉弧烧损严重,负载为佳木斯产的电机,额定功率30KW,额定电压660V,额定电流为32A;现场实际电压为700V左右。经检查线中绝缘没问题,但为何出现这种情况请哪位前辈或遇到过类问题的高手给予解答不胜感激!

有一工地使用了塑壳为50A,瞬时保护设定动作12In,当产品起动后过十几分出现分断,拆开发现产品的A,C相因分断电流而拉弧烧损严重,负载为佳木斯产的电机,额定功率30KW,额定电压660V,额定电流为32A;现场实际电压为700V左右。经检查线中绝缘没问题,但为何出现这种情况请哪位前辈或遇到过类问题的高手给予解答不胜感激!
jiadafa
2007年10月01日 17:11:08
12楼
请11楼的朋友,解释一下B相接触不良或缺相为什么会分断AC相?
请10楼的朋友,分析下下AC相短路点可能在哪?相间绝缘测试都正常的,谢谢,相间绝缘测试都正常的;
先各送一分,以资鼓励
huanahu
2007年10月01日 17:45:12
13楼
检查星三角启动接触器是否有接触不良现象。
jiadafa
2007年10月01日 18:00:01
14楼
回复13楼,下午已看过,接触器的三相确有点不同步,中间一相总是较其它两相后合,呵呵,再给详细解释一下,如回答的好,余下的分送你了

xjw2006
2007年10月01日 18:54:48
15楼
B较AC后合,使AC因缺相而电流过大,造成接触器AC触头烧毁发生粘连,转换成三角时,AC短路,空开分断,空开AC触头因切断短路电流烧损.
jiangja2006
2007年10月02日 10:14:36
16楼

赞同
baby77527
2007年10月02日 16:53:28
17楼
都是大哥级任人物啊,真厉害啊,以后大家都是收小弟做徒弟吧
lzhbhh
2007年10月02日 23:14:17
18楼
起动时间不回那么长,测一下各相电压.电流是否平稳,工地有时负载会分布不均,
li889800
2007年10月03日 00:44:01
19楼
电压700也不算高 负荷有5%电压设计波动
断路器是电机保护型那为什么分断一个(假设现在是短路电流)都会损坏

首先第一确定你选的分断能力小了,
第二,断路器跳闸是在起动后十几分钟,,,查下电机绝缘,匝间是否有短路另外还有线路
njoa
2007年10月03日 00:46:46
20楼
660V的电机我没有碰到过,不过我想你的电源电压也应该是660V,不知你用的塑壳是那家的。我查了下施耐德的塑壳,额定绝缘电压为750V,额定工作电压为690V.我认为,是电压过高造成的。
xjw2006
2007年10月03日 10:09:57
21楼

wujianx@sina.com