电工开的空开数量,麻烦各位路过的进来看看,合理吗
imsafemode
imsafemode Lv.2
2014年05月09日 16:22:52
只看楼主

家里有套房子要装修,先说一下房子的情况,建筑面积133,3室2厅,电工开的单子上,空开配置如下:我的疑问是:1)这样配置合理吗?2)回路7,柜机空调使用25A,小吗?需要使用32A吗?3)总开,100A是不是太大了? 63A差不多了吧?4)电工要使用4分PVC管穿3根2.5平方的电线,这样合理吗?网上很多人说,6分的PVC管才能穿3根2.5平方的电线。先感谢各位。

家里有套房子要装修,先说一下房子的情况,建筑面积133,3室2厅,电工开的单子上,空开配置如下:

我的疑问是:
1)这样配置合理吗?
2)回路7,柜机空调使用25A,小吗?需要使用32A吗?
3)总开,100A是不是太大了? 63A差不多了吧?
4)电工要使用4分PVC管穿3根2.5平方的电线,这样合理吗?网上很多人说,6分的PVC管才能穿3根2.5平方的电线。

先感谢各位。

imsafemode
2014年05月09日 19:54:39
2楼
自己顶一下
ljphb
2014年05月09日 20:42:22
3楼
1照明可不要带漏保
2、总开关过大
其他没什么大问题
imsafemode
2014年05月09日 20:49:02
4楼

感谢回复。
总开63a可以吗?
照明是我要加上漏保的,安全第一。
威海冯
2014年05月10日 09:24:12
5楼
照明10A就OK了,感觉你总开关弄的太大了吧 100A
fengdingbin
2014年05月10日 09:35:12
6楼
照明10A就够了,不需要带漏电,空调不需要带漏电、厨房25A太大
lxf19850609
2014年05月10日 09:56:32
7楼
照明10A就够,不用漏电吧!卧室空调一般都是壁挂,没那么大功率,也不用漏电吧!总开100A,大了吧?厨房不知道你都要买啥,如果什么冰箱烤箱啥的都有还凑活,要是正常的话就大了吧?进户2P,下面带3P空调?
beishanshuijiaohu
2014年05月10日 23:25:52
8楼
总空开太大,40A就够了,照明不要用漏保
云飘飘
2014年05月11日 06:32:51
9楼
1、除卫生间照明以外的照明,不需要带漏电开关;2、柜机配置可以,但是小空调配25A开关大了;3、总开关大小要根据设计院的来,选大了没有用的,与前面的开关开关没有选择性,不就要跳配电间的开关。4、配管没有问题。
y806099267
2014年05月11日 11:13:04
10楼
个人认为此配置很不合理。。。。。。
照明既然已经分为2个回路了------ 照明回路的电气配线建议采用2.5平方的 开关选用10A就OK 、1.5的也能用但是稳妥起见还是采用2.5的 、照明的回路的漏电开关可以不加、直接采用空气开关就OK
插座回路采用的是2.5的线 最大只能配置16A的漏电开关
空调以及厨房的单独回路选用的全部是4平方的电线、建议你的漏电开关选用16A的
总开关选用63A的就OK (前提是你的户外的表箱内的开关时多大的)而且核实一下表箱内的开关是否具有过压保护功能
beida_energy
2014年05月12日 09:55:34
11楼
130的房子,分的路数太多了点儿啦!
那你得放多少根管子啊!
比如,房间照明一路,客厅、餐厅照明一路;所有空调一路。卧房插座一路,客厅、餐厅插座一路;厨房一路,卫生间一路。再配个弱电一路。共八路。
如果再简单,卧房和厅的照明是一路。就是7路。