关于8+抗震构造措施按在PKPM中如何体现
梦幻泡面
梦幻泡面 Lv.12
2014年05月06日 18:55:28
只看楼主

本帖最后由 没有人 于 2014-5-19 18:22 编辑 组长问:设防烈度7度0.15g,III类场地,框架结构,大型商场,乙类建筑(重点设防类),地震作用按7度0.15g计算,抗震措施按8度,抗震构造措施按8+,那这个8+在pkpm中如何体现?这个参数PKPM里面好像没有啊,PKPM中只有提高一级和提高两级,而8+即比8度采取更高的构造措施,这个体现不出来,各位是如何考虑的。

组长问:
设防烈度7度0.15g,III类场地, 框架结构,大型商场,乙类建筑(重点设防类),
地震作用按7度0.15g计算,抗震措施按8度,抗震构造措施按8+,那这个8+在 pkpm中如何体现?这个参数PKPM里面好像没有啊,
PKPM中只有提高一级和提高两级,而8+即比8度采取更高的构造措施,这个体现不出来,各位是如何考虑的。

ps:看了几个网友和朗筑老师都觉得pkpm这里是无法设置的,我个人觉得,抗震等级决定抗震措施(包括内力调整和构造措施),0.15g 三四类场地 的乙类 ,首先乙类建筑的抗震等级相对丙类建筑已经提高,你即使不勾选提高构造,pkpm也是按照提高后的抗震等级决定构造,也就已经是8度的构造了,再勾选提高一级就是在抗震等级提高一级(8度构造二级抗震)的基础上再提高一级构造,也就是已经是8+(构造)了 。

好久没发帖,欢迎拍砖

lanyuan080720
2014年05月06日 19:15:07
2楼
:lol我也觉得应该是这样
qqwing
2014年05月07日 09:49:08
3楼
一直没留意,原来可以这样。。。楼主那个表3.3.3-2出自哪里?
kankan7890
2014年05月07日 11:34:26
4楼
觉的有点混乱,稀里糊涂的
cardina
2014年05月07日 22:18:39
5楼
楼主说的有道理
一号楼梯
2014年05月08日 08:52:55
6楼
有道理,同意楼主意见,可以先选定混凝土框架的抗震等级,然后再提高一级抗震构造措施的抗震等级。相当于抗震措施提高一级,抗震构造措施提高了两级。这种情况在甲乙类建筑中的三,四类场地中会遇到。
梦幻泡面
2014年05月08日 09:22:41
7楼
一号楼梯 发表于 2014-5-8 08:52 有道理,同意楼主意见,可以先选定混凝土框架的抗震等级,然后再提高一级抗震构造措施的抗震等级。相当于抗 … 握爪
antkingg
2014年05月09日 15:27:52
8楼
构造措施提高了两级,只是模糊的正确,不能说错吧
liqiang69126
2014年05月15日 09:26:41
9楼
楼主你好。如果按你这样来的话,那比如其余条件一样,我的设防烈度为8度0.3,可知其抗震等级为一级,那此时抗震构造措施再提高的话,就是在一级的基础上再提高一级了,那此时的抗震构造措施怎么取呢??抗规和高规关于框架的抗震构造措施的抗震等级最高也就一级。楼主你怎么看待这个问题??
liqiang69126
2014年05月15日 09:30:38
10楼
楼主,其实个人认为,这个8+到底该不该在原来已经提高了一级的基础上再提高一级,规范上也没有说的很清楚 ,当然,你这样肯定是偏于安全,原则上没有任何错误。到底该不该再提高,值得商榷
chenxingbo
2014年05月15日 09:39:24
11楼