急救!20000kw负荷,供电公司要求使用10kv专线,我可是有6000kw的高压电机啊!!!!
pirate_boy
pirate_boy Lv.7
2014年04月28日 22:45:01
只看楼主

公司申请约20000kw的新项目用电申请,申请35kv专线,可是供电公司不给批,说是没有35kv间隔,要求使用10kv专线,四回五回线路都可以。但是这个项目有一台6000kw的高压电机,还有2台2300kw的高压电机啊,而且二期项目还有32000kw的新增负荷,有多台高压电机!! 跟供电公司说了,可是还是要求10kv专线,说是离变电站近(300米吧),不需要新建变电站,还能节约成本!可以多回10kv专线,然后厂内开闭所。

公司申请约20000kw的新项目用电申请,申请35kv专线,可是供电公司不给批,说是没有35kv间隔,要求使用10kv专线,四回五回线路都可以。但是这个项目有一台6000kw的高压电机,还有2台2300kw的高压电机啊,而且二期项目还有32000kw的新增负荷,有多台高压电机!!
跟供电公司说了,可是还是要求10kv专线,说是离变电站近(300米吧),不需要新建变电站,还能节约成本!可以多回10kv专线,然后厂内开闭所。
请问各位专家,这样可以么?技术上行不行得通,经济么?
还有开闭所什么意思?多回10kv并联么?
请不吝赐教!不胜感激!!
免费打赏
pirate_boy
2014年04月29日 20:13:09
22楼
:)不能沉啊
liu583829685
2014年04月30日 09:53:06
23楼
10KV多路专线,不见得比开闭所省钱
pirate_boy
2014年04月30日 12:38:25
24楼
liu583829685 发表于 2014-4-30 09:53 10KV多路专线,不见得比开闭所省钱相比35kV变电站呢对开闭所还是不太明白,这么多设备怎么进出线?多回电源进线直接接入开闭所么?
woheni2010
2014年04月30日 12:57:54
25楼
pirate_boy 发表于 2014-4-29 13:06 不过,也就是6000kW吧,我报的数据是有功功率功率因素那么低?
电气交流
2014年05月01日 08:48:42
26楼

有些项目,已经是两路很独立的电源了,但是还是会引入第三路电源,
而且按照全部容量来考虑,是多费了点钱,但是对于一个十几亿,二十几亿的项目,这点钱不算什么,
业主要得就是更高的可靠性,因为停电几个小时损失就是上千万。
你这个项目,如果二期确定上,而且负荷相对来说基本确定了,直接上两台50M的变压器,
按照我的思路,当然这个思路也是我们行业的要求。
各自交流,哈哈!
thesoup
2014年05月01日 13:06:38
27楼
这个项目比较大,只能是看看。没有遇到过类似情况。谢谢了:lol
jianzhudianqic
2014年05月03日 05:27:40
28楼
路过学习了!!!
开心老爸
2014年05月03日 07:00:14
29楼
1.35kV是合理的
2.不给的话,你只能把高压电动机申请回路,其它负荷申请回路了
lingxuct
2014年05月03日 08:42:40
30楼

10KV变电所距离只有300米,是个有利条件,能不能让电力部门把这个变电所主要为你这个企业供电?

把高压电机的保护都装到他们的高压开关柜上,把10KV系统全部依托于这个变电所,这样是能省好多钱!

个人考虑他们会不肯,只给你二三路,容量又受限制,这是最要命的!

建议楼主去调研一下,离你300米的变电所供10KV系统的主变有几台,总容量能否达到你们用电的要求。
lsc19590714
2014年05月03日 15:30:56
31楼
首先你未说清楚6000kW的高压电机的电压等级是多少??如果是10KV电压等级,象你这样大的用电容量(20000KW)建一座10KV开闭站是可行的。从供电公司变电站两台主变出来的10kV母线,分别引出两条10KV电源来,到开闭站做为进线电源,再根据负荷容量情况,设计N台出线柜到变配电室。如果有N台10KV电机,可设N台出线柜,通过电缆线或10KV架空线到设备现场电机控制柜。但是,开闭站的供电容量及供电一次系统图必须经过供电公司的业务班、监查班、电缆班或线路班等各专业职能部门审核批准后才能实施。