急救!20000kw负荷,供电公司要求使用10kv专线,我可是有6000kw的高压电机啊!!!!
pirate_boy
pirate_boy Lv.7
2014年04月28日 22:45:01
只看楼主

公司申请约20000kw的新项目用电申请,申请35kv专线,可是供电公司不给批,说是没有35kv间隔,要求使用10kv专线,四回五回线路都可以。但是这个项目有一台6000kw的高压电机,还有2台2300kw的高压电机啊,而且二期项目还有32000kw的新增负荷,有多台高压电机!! 跟供电公司说了,可是还是要求10kv专线,说是离变电站近(300米吧),不需要新建变电站,还能节约成本!可以多回10kv专线,然后厂内开闭所。

公司申请约20000kw的新项目用电申请,申请35kv专线,可是供电公司不给批,说是没有35kv间隔,要求使用10kv专线,四回五回线路都可以。但是这个项目有一台6000kw的高压电机,还有2台2300kw的高压电机啊,而且二期项目还有32000kw的新增负荷,有多台高压电机!!
跟供电公司说了,可是还是要求10kv专线,说是离变电站近(300米吧),不需要新建变电站,还能节约成本!可以多回10kv专线,然后厂内开闭所。
请问各位专家,这样可以么?技术上行不行得通,经济么?
还有开闭所什么意思?多回10kv并联么?
请不吝赐教!不胜感激!!
免费打赏
电气交流
2014年04月29日 08:23:47
12楼
我们的项目,按照楼主所说的两期50M负荷,基本会上两台50M的变压器,
保证一台变压器可以承担所有负荷,对于有些业主,觉得不可靠,还搞三路电源,
两台自己厂里的110kV或者220kV馈出两回35kV,35kV以后的都是我们设计,还搞一回
取自附近电网的线路,这个线路大部分时候是作为第三路电源,保证一级负荷的可靠性。
也有第三路电源按照变压器容量来选择的,就是说自己厂内部供电的两台50M变压器,
第三路电源也有50M的能力。
lingxuct
2014年04月29日 09:52:10
13楼
楼上朋友的要求太高了,第三路一般为检修或应急用电,容量很小的。

不管生产装置如何重要,当主供电源失电,备用电源能带重要负荷就可以(备用电源可稍小于主供电源),第三路肯定是检修用电或应急电源了,容量不能太大,太大了浪费资源(等主供和备用二路都失电了,还不想减负荷?)。
cdleeyb
2014年04月29日 10:21:33
14楼
扯七八根4电缆?
pirate_boy
2014年04月29日 12:39:07
15楼
电气交流 发表于 2014-4-29 08:23 我们的项目,按照楼主所说的两期50M负荷,基本会上两台50M的变压器,保证一台变压器可以承担所有负荷,对 …安全,但是费用太高了,高可靠性电费太多了!其实35kV可靠性很高了,而且离变电站距离很近。本打算上2台25000kVA的变压器的,前期一主一备,后期考虑增容2台25000kVA变压器,主要考虑经济性,大工业电价,基本电费还是要考虑的。现在纠结的还是10kV专线或35kV变电站选择,开闭所?能实现这些容量的分配么,设计上、运行管理是不是复杂很多,请不吝赐教
pirate_boy
2014年04月29日 12:42:07
16楼
cdleeyb 发表于 2014-4-29 10:21 扯七八根4电缆?是的,如果10kV专线的话,距离不远,300米吧。主要还是担心运行管理和备用电源问题,如果想上备用,且不是很复杂了,感觉运行管理上难度很大
woheni2010
2014年04月29日 12:56:22
17楼
一根10KV可以带13000KVA 我觉得也可以啊
pirate_boy
2014年04月29日 13:06:12
18楼
woheni2010 发表于 2014-4-29 12:56 一根10KV可以带13000KVA 我觉得也可以啊不过,也就是6000kW吧,我报的数据是有功功率
晶开儿心
2014年04月29日 13:27:24
19楼
ccc___ 发表于 2014-4-29 07:09 前期2万和二期3万2一起考虑吧,最低也得35KV供电,有条件的话,申请110KV好了!有10KV的大电机,10KV电 …35KV他没有间隔?大师问下间隔是何意思?
lingxuct
2014年04月29日 15:12:11
20楼
w0nfer 发表于 2014-4-29 13:27 35KV他没有间隔?大师问下间隔是何意思?有开关柜时一个间隔就是一台开关柜,墙上固定式断路器时,断路器两侧各有一道墙,二墙之间叫一个间隔。
pirate_boy
2014年04月29日 18:45:07
21楼
对于10kV开闭所的应用,及可能的双电源,深感忧虑!:Q:Q