供热供燃气空调与通风工程 哪一所学校好?急!
ykkykk85
ykkykk85 Lv.2
2007年09月29日 13:47:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

跪求指点迷津! 本人本科专业是热能与动力工程,专业方向选择制冷。今年大四了,有保送外校的资格,想申请读“供热供燃气空调与通风工程” 专业的研究生。迫切求教两个问题: 1.暖通专业的就业前景如何?不少人知道我想报暖通,都告诉我说这个专业不是很好就业的…… 2.哪些学校这个专业好?我现在在关注的学校有同济、天大、华南理工和东南。 现在网站上各种版本的排名、评价众说纷纭,实在令我很迷惑……我想网易暖通的专业性比较强,故在此跪求各位专家前辈指点迷津,感激不尽!

跪求指点迷津!
本人本科专业是热能与动力工程,专业方向选择制冷。
今年大四了,有保送外校的资格,想申请读“供热供燃气空调与通风工程” 专业的研究生。迫切求教两个问题:

1.暖通专业的就业前景如何?不少人知道我想报暖通,都告诉我说这个专业不是很好就业的……
2.哪些学校这个专业好?我现在在关注的学校有同济、天大、华南理工和东南。

现在网站上各种版本的排名、评价众说纷纭,实在令我很迷惑……我想网易暖通的专业性比较强,故在此跪求各位专家前辈指点迷津,感激不尽!
免费打赏
ykkykk85
2007年09月29日 13:50:39
2楼
补充啊,如能帮我推荐老师将万分感激!
我有保送资格的,若有各校导师路过,还望垂顾
邮箱ykkykk85@163.com
ykkykk85@yahoo.com.cn
grig_luo
2007年09月29日 14:16:09
3楼
热动似乎更好一些吧,现在国家不是趋向做核电么?
ykkykk85
2007年09月29日 14:55:45
4楼
跟核电的差距还不小,核能有专门的专业嘛
sdshg
2007年09月30日 09:44:01
5楼
山东省建筑大学好
chalewen
2007年09月30日 10:17:39
6楼
清华实力、名声都是最好,楼主你还用挑吗?
ytk1979
2007年09月30日 14:39:49
7楼
楼主早日改行了吧,暖通恼火!!日后就知道了。学电气吧,最轻松,给排水也可以,就是管网复杂点
lzwyf
2007年09月30日 17:45:57
8楼
建议同济,如果不去清华
理由:在上海,专业也在前几名和天大差不多,华南东南次之。
就业情况你怎么看了,找工作不成问题,找个高薪的工作看你能力。
cyjhgs
2008年03月22日 01:35:30
9楼
也想了解一下
cyjhgs
2008年03月22日 01:37:41
10楼
但是 有些时候会不知道.
rentaowind
2008年04月02日 19:06:28
11楼
有问题可以同sjtu_u2@163.com联系,可以了解详细情况,这个团队的人都是交大同济的