大家都用什么牌的避雷器
liu-eerl
liu-eerl Lv.5
2004年11月26日 10:37:01
来自于防雷减灾
只看楼主

不知大家有没听说提前放电针这种避雷器,比如法 杜尔-梅伸卫星牌的。你们在选用避雷针时考虑那些因素?大家都用什么牌的啊?有没接触到提前放电针这种避雷针的同行?能讲讲这东东使用效果怎样?听说不太现实这东东。大家踊跃发言啊!偶洗耳恭听!

不知大家有没听说提前放电针这种避雷器,比如法 杜尔-梅伸卫星牌的。你们在选用避雷针时考虑那些因素?大家都用什么牌的啊?有没接触到提前放电针这种避雷针的同行?能讲讲这东东使用效果怎样?听说不太现实这东东。大家踊跃发言啊!偶洗耳恭听!
免费打赏
liu-eerl
2004年11月26日 15:59:45
2楼
兄弟们!回个话啊!!诚心请教了!!
canary_w
2004年11月29日 09:57:05
3楼
这个不好说,各个厂家的产品都不一样的.你所说的杜尔-梅森的产品我见过也安装过,好象是法国的产品,我记得的型号有:ESE2500型,这是比较常用的,还有叫矛头的提前预放电避雷针,还有就是国产的型号:WYIF+ESE(Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ)型,价格比较合理.这些都是有预放电功能的,他们有25ms的提前预放电时间,比传统的避雷针要好一点(但也是厂家吹牛吹的,呵呵).
选用避雷针要考虑它的保护半径,而且要根据建筑物的防雷等级来选择,具体看规范吧!~~
纯属个人观点,有错误的地方请大家指教啊!~谢谢!
lu_wenhe
2004年11月30日 08:51:27
4楼
避雷器的种类很多,主要看你需要用在哪一方面,主要用途。
请说的条件详细一点
cniori
2004年12月03日 09:45:50
5楼
个人认为提前放电避雷针实际应用效果不大,属于商业炒作之类的,类似前几天所谓的消雷器.还是老老实实按规范考虑避雷针的保护范围吧!