与给排水相比,暖通多学了哪些专业课啊
yuhuangmail
2007年09月29日 07:50:41
只看楼主

我是学给排水的,现在水暖不分家了,所以想学学暖通的知识,只是不知道该看些什么书啊,大家都说说自己在本科时学了什么专业课吧,谢谢了,欢迎大家讨论!

我是学给排水的,现在水暖不分家了,所以想学学暖通的知识,只是不知道该看些什么书啊,大家都说说自己在本科时学了什么专业课吧,谢谢了,欢迎大家讨论!
免费打赏
sxl3306
2007年10月05日 19:48:06
12楼
哈哈,我是暖通专业,现在搞建筑室内排水,请问学水楼主需要看什么?学什么?
banshanxue
2007年10月10日 15:11:11
13楼
我也作暖通设计,本专业是给排水,后来学习暖通。
首先,要补充一些暖通的知识。
其实暖通和给排水还是有好多相似的地方,比如,消防,水做消火栓系统和喷淋系统,而暖通作防排烟系统;再比如,都要计算水头损失,算完了,水要选水泵,暖通要选风机。
再个,做设计时,水专业与别的专业联系的没有暖通的多,特别是建筑和结构!
另外,暖通和给排水一样,也有经验数据,但空调设计时,和节能联系的比较多!

主要看你自己了,只有有点暖通的知识,在有师傅带着做几个工程,就快了!
isky
2007年10月10日 16:06:10
14楼
15楼的有道理。。有人带。有些基础。做两个工程就会上手了。。。第6楼的。那个图不见得每个暖通的都弄得很清楚。。。而且设计这个图到底有多大用图还是问题~
我们这里空调一整来一个vrv。。。然后就通风,消防。。。比例比我们还高。。真郁闷。转暖通不错~