厨房排水支管与橱柜冲突怎么处理比较好!
hjb3250
hjb3250 Lv.7
2014年04月18日 14:08:17
只看楼主

小弟所在的一项目是精装修,简装而已。在总包施工时厨房三通离地25cm,精装修进场后直接把支管接上了。现在装橱柜的时候就出现了橱柜无法落地的问题,必须要切断支管。现有两种处理方案,一是切割橱柜,二是将支管切断,待橱柜安装完以后再重新安装。 橱柜底部距地10cm,排水支管距地25cm。 还有一栋楼正在进行排水立管的安装,厨房三通装多高才不会对橱柜安装产生影响。 (PS:我个人的看法,首先我看了03ss408图集,图集上三通位置为距地530mm,设计蓝图没注明三通高度,电子图上量距离也是500mm,总包施工时没有经验,施工队说大部分三通都是装的离地25cm,当时也没觉得会有多大影响。我觉得以后得施工应该是先装橱柜以后再进行支管的安装比较好)

小弟所在的一项目是精装修,简装而已。在总包施工时厨房三通离地25cm,精装修进场后直接把支管接上了。现在装橱柜的时候就出现了橱柜无法落地的问题,必须要切断支管。现有两种处理方案,一是切割橱柜,二是将支管切断,待橱柜安装完以后再重新安装。 橱柜底部距地10cm,排水支管距地25cm。 还有一栋楼正在进行排水立管的安装,厨房三通装多高才不会对橱柜安装产生影响。 (PS:我个人的看法,首先我看了03ss408图集,图集上三通位置为距地530mm,设计蓝图没注明三通高度,电子图上量距离也是500mm,总包施工时没有经验,施工队说大部分三通都是装的离地25cm,当时也没觉得会有多大影响。我觉得以后得施工应该是先装橱柜以后再进行支管的安装比较好)
免费打赏
cyzhixing
2014年05月17日 16:38:55
32楼
橱柜安装进场后应根据土建方留下的排水口的高度,对橱柜进行局部开洞,然后安装下水支管
zhuzi_111
2014年05月22日 12:01:28
33楼
过来学习一下
小马儿
2014年05月25日 19:23:37
34楼
:victory::victory::victory:
sayounalasimida
2014年05月26日 09:40:05
35楼
什么是灌水,发水帖就是灌水吗?还是回帖一直是粘贴复制啊,我只是为了省时间,赚点土木币才这样的,实际上每个帖子我都看了。。。。。这样应该不是灌水吧
lan331306190
2014年05月26日 15:29:52
36楼
请教各位大大······
t15596122979
2014年06月02日 21:08:56
37楼
像这种情况得事前控制,已经做成这样了只能凑合着用了
dengdaizhong
2014年06月04日 17:13:26
38楼
资料不错,谢谢分享。
攻城师55731
2014年06月19日 11:32:27
39楼
白色的管子没必要弯这么多,弯这么多,排水不堵才怪呢!

设计时往往不标的如此细,主要是方便施工人员根据现场调整!