厨房排水支管与橱柜冲突怎么处理比较好!
hjb3250
hjb3250 Lv.7
2014年04月18日 14:08:17
只看楼主

小弟所在的一项目是精装修,简装而已。在总包施工时厨房三通离地25cm,精装修进场后直接把支管接上了。现在装橱柜的时候就出现了橱柜无法落地的问题,必须要切断支管。现有两种处理方案,一是切割橱柜,二是将支管切断,待橱柜安装完以后再重新安装。 橱柜底部距地10cm,排水支管距地25cm。 还有一栋楼正在进行排水立管的安装,厨房三通装多高才不会对橱柜安装产生影响。 (PS:我个人的看法,首先我看了03ss408图集,图集上三通位置为距地530mm,设计蓝图没注明三通高度,电子图上量距离也是500mm,总包施工时没有经验,施工队说大部分三通都是装的离地25cm,当时也没觉得会有多大影响。我觉得以后得施工应该是先装橱柜以后再进行支管的安装比较好)

小弟所在的一项目是精装修,简装而已。在总包施工时厨房三通离地25cm,精装修进场后直接把支管接上了。现在装橱柜的时候就出现了橱柜无法落地的问题,必须要切断支管。现有两种处理方案,一是切割橱柜,二是将支管切断,待橱柜安装完以后再重新安装。 橱柜底部距地10cm,排水支管距地25cm。 还有一栋楼正在进行排水立管的安装,厨房三通装多高才不会对橱柜安装产生影响。 (PS:我个人的看法,首先我看了03ss408图集,图集上三通位置为距地530mm,设计蓝图没注明三通高度,电子图上量距离也是500mm,总包施工时没有经验,施工队说大部分三通都是装的离地25cm,当时也没觉得会有多大影响。我觉得以后得施工应该是先装橱柜以后再进行支管的安装比较好)
免费打赏
lzj8344
2014年05月03日 22:07:58
22楼
学习学习了
hjb3250
2014年05月04日 08:48:54
23楼
yuiopll 发表于 2014-4-30 17:36 看着很乱,把配件精简些说实话,第一眼看到这东西就感觉很不顺眼,但是确实又没有好的办法解决。又不能破坏橱柜。
clp12345
2014年05月04日 15:55:59
24楼
学习了 大家都讲得挺详细的
cm0721
2014年05月05日 13:07:47
25楼
来学习滴 :victory::victory:
cyl1974
2014年05月06日 20:36:39
26楼
liangke80 发表于 2014-4-27 08:43 学习了!!!各工序要相互配合好
kjf406
2014年05月11日 23:21:10
27楼
柜子装完再来装立管,
吴文傑
2014年05月15日 10:51:26
28楼
积累、借鉴!
lijiawei411
2014年05月15日 10:57:50
29楼
感谢楼主的分享
撒旦ザ魔杖
2014年05月17日 02:31:33
30楼
根据实际情况来处理吧,我觉得。死扣规范有时候很难施工的,关键问题时细部处理到位,不要产生遗留质量问题
酸辣土豆丝
2014年05月17日 09:50:38
31楼
管道可以自己换的