辞职日记
lylwlr
lylwlr Lv.2
2007年09月28日 18:01:15
来自于建筑施工
只看楼主

2007-9-28 晴 星期五今天距9月25日递交辞职报告已经三天了,先把我这几天的生活小结一下:9月24日 已经准备好要辞职了,因此好好睡了个懒觉,中午吃饭的时候才过去上班,脑袋里总是想着该不该辞职,想得我头疼,最后,经过反复考虑,终于下定决心辞职,下面是我的思想斗争过程:根据我在单位一年里看到的,象我这种没有关系的人,要想往上升,很难,因为,放眼望去,整个宝冶上下全是关系户,而且,在施工单位做技术本身就不是很有前途,施工单位最重视的始终是施工,技术对于它来说,就象鸡肋,没有技术不行;有吧,也看不出多大的重要性。所以,在我看来,做技术要做到项目部总工不难,但是,再往上升就很难了,除非你有关系或者转做施工,而我既没关系又不太适合做施工,就没必要再耗在这儿了,本来是打算干完手里这个项目再辞职的,但是,最近一个月来,我的心浮躁的很厉害,根本没心思工作,我想,与其这样,不如辞了得了。而且,施工单位整天东奔西跑,居无定所的我也不喜欢。

2007-9-28 晴 星期五
今天距9月25日递交辞职报告已经三天了,先把我这几天的生活小结一下:
9月24日 已经准备好要辞职了,因此好好睡了个懒觉,中午吃饭的时候才过去上班,脑袋里总是想着该不该辞职,想得我头疼,最后,经过反复考虑,终于下定决心辞职,下面是我的思想斗争过程:根据我在单位一年里看到的,象我这种没有关系的人,要想往上升,很难,因为,放眼望去,整个宝冶上下全是关系户,而且,在施工单位做技术本身就不是很有前途,施工单位最重视的始终是施工,技术对于它来说,就象鸡肋,没有技术不行;有吧,也看不出多大的重要性。所以,在我看来,做技术要做到项目部总工不难,但是,再往上升就很难了,除非你有关系或者转做施工,而我既没关系又不太适合做施工,就没必要再耗在这儿了,本来是打算干完手里这个项目再辞职的,但是,最近一个月来,我的心浮躁的很厉害,根本没心思工作,我想,与其这样,不如辞了得了。而且,施工单位整天东奔西跑,居无定所的我也不喜欢。
9月25日 照样好好睡了个懒觉,中午吃饭的时候才过去上班,刚进办公室就被领导喊过去问我为什么迟到,我本来是想找个适合的机会说的,但是,既然已经到这个份上了,我索性就说出来了,可以看出来,领导很吃惊,下面是我跟他之间的对话:
领导:“你为什么要辞职?”
我:“我觉得自己不适合做施工。”
领导(笑):“你刚来的时候,我问你想干什么,你自己也说你身体比较单薄,嗓门又小,适合干技术,我就让你干技术,你现在干得也挺好的,怎么就想走了”
我:“我觉得咱们单位对技术不重视。”
领导:“这你就错了,你看今天公司总工来检查,人家说起话来头头是道,那不也挺好么,当然,象你们刚出来还需要慢慢来,我们也不能拔苗助长,那反而会害了你们,当然,象你做的也挺好的,首先,文章写得好,当然,你从来没主动写过,都是我催你,你才写的,我们常说你有什么优势,你要展示给人家看,象孔雀开屏一样;其次,你做事踏实可靠。”
其他还谈了一些关于辞职的具体事宜,领导说需要违约金,我印象中好象不需要。
谈完话,回到自己的办公室,睡了个午觉,然后,就打了辞职报告,直奔公司人力资源部,人力资源部长问了一下为什么辞职和说了一些挽留的话,被我一一解答后,他说那你过两天再来吧。我能感觉得出来,公司现在很缺人,因为在我跟人力资源部长说现在我们项目部技术就两人,我一走,就剩下一人了,一个人肯定忙不过来,最好尽快把我辞掉,好派人去顶我的时候,他说了一句“哪有人派呀”
9月26日 待续
免费打赏
junzilan126
2007年11月22日 14:03:39
12楼

顶啊!
我过年就要面临了!!
fishyu84
2007年11月22日 14:30:28
13楼
刚毕业出来没多久,其实也想辞职了..
稀里糊涂来到这个公司,几个月都没有工程做,
现在都不知道正规的工地是什么样的,
天天都在无所事事的学不到什么,看书更没什么效率了。

负责施工的技术的有三个,一个啥都不会,
一个工长什么都不怕(做了40年施工了),
技术员不是一般的胆小,很多时候都是一问三不知..

本来说好三个月试用期十月初签合同,
现在说十二月才能签,
可见公司运作效率之低下..
一个同事也私下建议我尽快走人。

不想做下去钱是一方面因素,
一个月一千多一点,同学问起来都不好意思说,
老爸老妈老了,家里今年盖房子还欠好几万,别说以后了。
另外自己个头小声音不大话不多,觉得也不适合干这行,
一个月到头都在工地上呆着,并不是想过的生活..

经理还是很重视几个新来的,(别的领导的原话)
经常嘘寒问暖,关心生活,
但是自己反过来想既然重视,
为什么拖了几个月都没办好手续签合同,
为何开出来的待遇连中专生都不如?

不知道是不想在这单位干,
还是不想干施工...
打算明年春去深圳看看了,
不过到底怎么去找,找什么样的活,现在还是一头雾水..
何去何从?
jianghull
2007年11月22日 14:37:48
14楼
估计楼主又吃回头草了
不好意思继续发了
好好干,兄弟
lby-4168
2007年11月22日 16:01:00
15楼
辞职是正确的,本人92年参加工作,一直作技术,现在在房地产公司作总工,总是被一群啥都不懂得老总呼来唤去,郁闷啊,这个世界就是一个外行领导内行的世界
liuhs0011
2007年11月22日 17:20:29
16楼
有同感呀,我也是从施工单位辞职转行的,施工单位技术是次要的,管理才是主要的
dx200220002000
2007年11月22日 21:49:00
17楼
大家努力啊,不要被眼前的困难吓倒.
wyxyyhwwz123
2007年11月23日 13:46:01
18楼
我跟楼主的经历差不多。我是9月5日向公司提出辞职的,然后接下来的日子一直在家复习考注册。说实在的,在家的这段时间里,整个人也挺痛苦。放弃就等于重新选择。所以一边复习,一边上网找工作。23号考试,22号那天接到上海公司的面试通知。从上海面试回来的路上,又一直矛盾着。等回到公司准备正式办移交的时候,接到同学电话才找到目前的工作。总之,不放弃才让我有了选择。在以前公司做了三年,临走时,老总都还希望我再考虑。可是,我希望自己能以一个新的面貌重新开始。这三年里我有了一个起步。而施工单位对于我来说也不太适合。也是考虑了再三才做的决定。祝和我有一样的经历的朋友们,一路走好!
2007年11月23日 14:26:48
19楼
其实,再建筑行业做什么无所谓,关键是看自己的心态,只要自己的心态是积极的,做技术的未尝不能转行做管理,因为管理也需要技术,再现场施工,尤其是私企施工,岗位和职责的分工不可能太细,也不可能想国家大型企业那样配备齐全的管理人员,机会还是蛮多的,关键是自己掌握!!!
wj20022003
2007年11月23日 15:35:30
20楼
我刚参加工作,但是也稍微体会到了你的处境,估计我也会有这么一天的,今天不知道老总在办公室竟然说错话了,真是够我晕的。
guojs21
2007年11月23日 15:39:01
21楼
晕,都快一个月了啊,你的26日,哪里去了,
呵呵