辞职日记
lylwlr
lylwlr Lv.2
2007年09月28日 18:01:15
来自于建筑施工
只看楼主

2007-9-28 晴 星期五今天距9月25日递交辞职报告已经三天了,先把我这几天的生活小结一下:9月24日 已经准备好要辞职了,因此好好睡了个懒觉,中午吃饭的时候才过去上班,脑袋里总是想着该不该辞职,想得我头疼,最后,经过反复考虑,终于下定决心辞职,下面是我的思想斗争过程:根据我在单位一年里看到的,象我这种没有关系的人,要想往上升,很难,因为,放眼望去,整个宝冶上下全是关系户,而且,在施工单位做技术本身就不是很有前途,施工单位最重视的始终是施工,技术对于它来说,就象鸡肋,没有技术不行;有吧,也看不出多大的重要性。所以,在我看来,做技术要做到项目部总工不难,但是,再往上升就很难了,除非你有关系或者转做施工,而我既没关系又不太适合做施工,就没必要再耗在这儿了,本来是打算干完手里这个项目再辞职的,但是,最近一个月来,我的心浮躁的很厉害,根本没心思工作,我想,与其这样,不如辞了得了。而且,施工单位整天东奔西跑,居无定所的我也不喜欢。

2007-9-28 晴 星期五
今天距9月25日递交辞职报告已经三天了,先把我这几天的生活小结一下:
9月24日 已经准备好要辞职了,因此好好睡了个懒觉,中午吃饭的时候才过去上班,脑袋里总是想着该不该辞职,想得我头疼,最后,经过反复考虑,终于下定决心辞职,下面是我的思想斗争过程:根据我在单位一年里看到的,象我这种没有关系的人,要想往上升,很难,因为,放眼望去,整个宝冶上下全是关系户,而且,在施工单位做技术本身就不是很有前途,施工单位最重视的始终是施工,技术对于它来说,就象鸡肋,没有技术不行;有吧,也看不出多大的重要性。所以,在我看来,做技术要做到项目部总工不难,但是,再往上升就很难了,除非你有关系或者转做施工,而我既没关系又不太适合做施工,就没必要再耗在这儿了,本来是打算干完手里这个项目再辞职的,但是,最近一个月来,我的心浮躁的很厉害,根本没心思工作,我想,与其这样,不如辞了得了。而且,施工单位整天东奔西跑,居无定所的我也不喜欢。
9月25日 照样好好睡了个懒觉,中午吃饭的时候才过去上班,刚进办公室就被领导喊过去问我为什么迟到,我本来是想找个适合的机会说的,但是,既然已经到这个份上了,我索性就说出来了,可以看出来,领导很吃惊,下面是我跟他之间的对话:
领导:“你为什么要辞职?”
我:“我觉得自己不适合做施工。”
领导(笑):“你刚来的时候,我问你想干什么,你自己也说你身体比较单薄,嗓门又小,适合干技术,我就让你干技术,你现在干得也挺好的,怎么就想走了”
我:“我觉得咱们单位对技术不重视。”
领导:“这你就错了,你看今天公司总工来检查,人家说起话来头头是道,那不也挺好么,当然,象你们刚出来还需要慢慢来,我们也不能拔苗助长,那反而会害了你们,当然,象你做的也挺好的,首先,文章写得好,当然,你从来没主动写过,都是我催你,你才写的,我们常说你有什么优势,你要展示给人家看,象孔雀开屏一样;其次,你做事踏实可靠。”
其他还谈了一些关于辞职的具体事宜,领导说需要违约金,我印象中好象不需要。
谈完话,回到自己的办公室,睡了个午觉,然后,就打了辞职报告,直奔公司人力资源部,人力资源部长问了一下为什么辞职和说了一些挽留的话,被我一一解答后,他说那你过两天再来吧。我能感觉得出来,公司现在很缺人,因为在我跟人力资源部长说现在我们项目部技术就两人,我一走,就剩下一人了,一个人肯定忙不过来,最好尽快把我辞掉,好派人去顶我的时候,他说了一句“哪有人派呀”
9月26日 待续
免费打赏
kong0906
2007年09月29日 05:42:53
2楼
楼主什么时候才贴二十六,二十七怎么过的?今天有结果了吗?我们单位在国外,把一批搞施工的全部转成了技术,郁闷哦,我就被这样转过来了,不过我还是尽量学学管理的东西,好多事情还是需要自己去多想的
iloager
2007年10月02日 23:48:23
3楼
兄弟,咱也是过来人
cco6o8
2007年10月03日 09:24:15
4楼
最近跟楼主有相似之处,我也很想辞职,现在手里还有一个项目没做完,做技术的真的很难,况且在我们项目也就三个人管理,一个项目经理,一个安全经理,再就一个我---技术兼职资料等杂事!祝楼主好运!
hot_118872394
2007年11月05日 22:27:33
5楼
9月26日呢???
9-2406
2007年11月21日 01:19:35
6楼
呵呵。缘分啊。我今天是跳槽之后第1天上班。心情复杂。。。
我也是干技术的。我们单位也是不重视技术,但是现在外面非常多的公司需要技术。技术会有发展的,多多努力吧,祝你好运。
chensun8217
2007年11月21日 16:59:56
7楼
有同感啊!我也有和你一样的想法。
chensun8217
2007年11月21日 17:04:13
8楼
矛盾的心情啊。不知道该不该辞职!而且象我们这种本科生辞职了也不知道该跳到什么单位 !哎,老火。
zulin5354
2007年11月21日 19:42:14
9楼
经常也有LZ这样的想法,我现在是在做技术负责人,刚做的,什么事都要做,我感觉自己都不想技术负责人,很多时候还要对班组的人点头哈腰,项目上的其他公司的人也认为我很清闲,其实我每天都睡不着觉一大堆东西没做完,现在在搞基础施工,天天工地上都有图纸问题或现场一些施工工艺要叫甲方认可算钱,有事候马上要隐蔽的要马上把方案做出来,真的有点把肺都急出来了,我也老在想不干了,但我现在不想人家说我干不了技术负责(公司很多人想来做我这个位置),我现在就是保佑顺利搞完这个工程后不想待这个公司了(这是我天天的日记)
buhuishiwo
2007年11月22日 08:15:26
10楼
我过了年也会面对一样的事情了
xiongwenhao
2007年11月22日 13:51:36
11楼
明天不一定会更好 但更好的明天一定会来 努力吧 兄弟