用变压器Dd0接法供电的设备能用变压器Dyn11接法供电吗?
cjfyyx
cjfyyx Lv.3
2014年04月11日 19:46:56
来自于变压器
只看楼主

一台公司的加热炉子和一些辅助设备抽气的泵,之前是用Dd0接法变压器供电的,现在想用DYn11接法的变压器供电行吗?实测两台变压器DYn11接法的变压器A相与Dd0接法变压器A相、C相电压为110V(用万用表)与B相则为0V。这是相位角不同吗?且Dd0接法变压器用电笔测A\C相都会有亮灯(普通电笔带灯的那种测的),可B相不亮,开始以为缺相呢?请大侠帮忙解答???

一台公司的加热炉子和一些辅助设备抽气的泵,之前是用Dd0接法变压器供电的,现在想用DYn11接法的变压器供电行吗?实测两台变压器DYn11接法的变压器A相与Dd0接法变压器A相、C相电压为110V(用万用表)与B相则为0V。这是相位角不同吗?且Dd0接法变压器用电笔测A\C相都会有亮灯(普通电笔带灯的那种测的),可B相不亮,开始以为缺相呢?请大侠帮忙解答???

honggm1019
2014年04月12日 08:24:36
2楼
可以用。你测量的是由于两台不同联接的变压器相与相之间的相位差引起的电压差。
cjfyyx
2014年04月12日 20:36:22
3楼
那为什么Dd0接法的变压器B相用电笔测,电笔灯不会亮???
wangziqiao123
2014年04月12日 20:38:40
4楼
供电是可以的,但两台变压器不能同时运行。
beida_energy
2014年04月13日 15:27:28
5楼
完全没有问题,只要接到负载的电压等级要求即可。作为你所接的负载,它只在乎电压的幅值和频率,跟初始相位可以无关!
wxdchgs
2014年04月14日 06:02:17
6楼
cjfyyx 发表于 2014-4-12 20:36 那为什么Dd0接法的变压器B相用电笔测,电笔灯不会亮???既然标注是“Dd0接法”,那么二次侧就一相接地,且是B相。所以B相用电笔测,电笔灯就不会亮。
cjfyyx
2014年04月15日 22:45:25
7楼
wxdchgs 发表于 2014-4-14 06:02 既然标注是“Dd0接法”,那么二次侧就一相接地,且是B相。所以B相用电笔测,电笔灯就不会亮。谢谢了,你的意思是说在变压器侧是B想接地的吗?