高层热水系统的设计
不一样的人生
2014年04月10日 13:58:41
只看楼主

一般多层建筑,国家有政策要节能利用太阳能热水。但是高层要设计热水的设备泵房,有市政的热水管网用市政,要是没有市政的,大家一般采用什么方式供热水??最想问的是 作为设计人员大家都有没有对热力管网进行校核计算,有什么简单的计算方法或软件没??《建筑给排水工程》大学课本里边都有详细的计算过程,但是感觉很繁琐。(时间很宝贵的)

一般多层建筑,国家有政策要节能利用太阳能热水。但是高层要设计热水的设备泵房,有市政的热水管网用市政,要是没有市政的,大家一般采用什么方式供热水??最想问的是 作为设计人员大家都有没有对热力管网进行校核计算,有什么简单的计算方法或软件没??《建筑给排水工程》大学课本里边都有详细的计算过程,但是感觉很繁琐。(时间很宝贵的)
chaozimini
2014年04月14日 09:28:34
2楼
不懂不懂,求高手
李工在线
2014年04月14日 12:59:09
3楼
支持一下楼主
wato92
2014年04月14日 13:03:42
4楼
就是要按课本上的方法进行计算,包括换热器选用、管网水力计算、循环系统计算等
不一样的人生
2014年04月14日 13:35:21
5楼
wato92 发表于 2014-4-14 13:03 就是要按课本上的方法进行计算,包括换热器选用、管网水力计算、循环系统计算等建筑给排水课本 的内容我看过了,我是想知道对于大多数设计人员,对于热力管网的校核计算,大家都算吗?还是有什么比较好的经验总结,或计算软件!!!
祸害的不只是你
2014年04月16日 09:41:46
6楼
我是从事太阳能热水设计的,如果能一句话解决楼主的问题,那大家是不是不用学习了?当然现在大部分城市新建楼房强制安装太阳能,关于太阳能的知识可以私密我。
qq_1397611060348
2014年04月16日 09:51:23
7楼
:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
hengny
2014年04月16日 10:13:46
8楼
当然要校核了,不然到时没有足够的热源怎么办,按设计手册的方法即可,没有集中热源时,可跟甲方商量采用燃气锅炉或者电加热锅炉等设备
大头小白菜丶
2014年04月16日 13:11:10
9楼
热水计算选用真心不懂~求学习啊