蘑菇冷库在建造中与普通的蔬菜瓜果冷库的不同之处
环通冷暖
2014年04月05日 22:19:38
来自于制冷技术
只看楼主

请教各位大师想问问蘑菇冷库在建造中与普通的蔬菜瓜果冷库的不同之处,需要注意哪些因素。我在百度上看到冷藏蘑菇说到水质这个问题(温度:温度越高蘑菇保鲜越差。0-4℃是蘑菇保鲜的适温。除速冻外,0℃以下易造成冻害。 水质:水中铁或铜含量超过2毫克/升时,蘑菇色泽变暗、变褐,...)那么这样说,铁排 与铜管做的蒸发器会影响蘑菇的色泽吗。铝排是否是最佳的选择呢?还有就是说蘑菇在冷藏时湿度要在90-95﹪那么排管能保证在这个范围吗?蘑菇冷库是不是在所有冷库中条件是交苛刻的?

请教各位大师想问问蘑菇冷库在建造中与普通的蔬菜瓜果冷库的不同之处,需要注意哪些因素。我在百度上看到冷藏蘑菇说到水质这个问题(温度:温度越高蘑菇保鲜越差。0-4℃是蘑菇保鲜的适温。除速冻外,0℃以下易造成冻害。 水质:水中铁或铜含量超过2毫克/升时,蘑菇色泽变暗、变褐,...)那么这样说,铁排 与铜管做的蒸发器会影响蘑菇的色泽吗。铝排是否是最佳的选择呢?还有就是说蘑菇在冷藏时湿度要在90-95﹪那么排管能保证在这个范围吗?蘑菇冷库是不是在所有冷库中条件是交苛刻的?
环通冷暖
2014年04月12日 19:17:00
2楼
我自己坐沙发了哦
flhb_1998
2014年04月12日 22:00:34
3楼
我做的300平方的就是0-4℃,冷风机蒸发器,注意一下风机不要主动吹向冻品就可以了
环通冷暖
2014年04月12日 23:01:26
4楼
做好后我把使用情况提供给大家分享
yzn1964
2014年04月13日 13:24:23
5楼
用冷风机,传热温差取小点。
axin_6556
2014年04月13日 14:57:04
6楼
感谢楼主,学习到了!!!
guojianhong
2014年04月19日 09:13:53
7楼
我做过一个香菇库用铝排做的,效果很好
guojianhong
2014年04月19日 09:25:55
8楼
guojianhong 发表于 2014-4-19 09:13 我做过一个香菇库用铝排做的,效果很好蘑菇库图片
环通冷暖
2014年04月21日 18:29:00
9楼
建造冷库以控制温度为最终目的还远远不够。8楼所上的图片很好是个好案例。你的是香菇吧,香菇本身就是褐色的,要求较低,如果是平菇 在温度保证的前提下 最重要的是不要变色
bchlc888
2014年10月14日 15:33:39
10楼
排管冷库要比风机冷库里面的湿度大,这点是肯定的
斗战圣佛
2014年10月16日 11:42:31
11楼
制冷设备或者说制冷系统只是用来库内降温的,其不能用来控制湿度。
不管是那种蒸发器其工作时都会降温并除湿,只是换热效率和除湿结果不同。
使用排管其换热效率和除湿效果通常要低一些,但也保证不了蘑菇储藏高湿度环境的要求。
必须通过其它设备或手段来保证库内湿度。