道路新人,工作选择路口,求教各位前辈。
jiaruier
jiaruier Lv.3
2014年04月03日 21:55:34
来自于道路工程
只看楼主

本人为一普通本科应届毕业生,道路专业,现面临工作选择问题,还望各位前辈能够不吝赐教为小弟拨开迷雾,指点方向。先谢谢大家了。 情况是这样的,我之前已经签了一家私人小设计公司从事道路设计工作,现在学校来了一家公路检测公司(较大),归属某省公路局下面。个人觉得该单位该单位规模和管理应该都比之前的设计单位更具吸引力。于是产生了想去检测单位工作的想法,但是苦于尚未工作,对这两种工作方向的了解都不够深入,所以不敢贸然做决定,来到论坛求助各位前辈,希望能够帮帮道路新人,再次谢谢了!

本人为一普通本科应届毕业生,道路专业,现面临工作选择问题,还望各位前辈能够不吝赐教为小弟拨开迷雾,指点方向。先谢谢大家了。
情况是这样的,我之前已经签了一家私人小设计公司从事道路设计工作,现在学校来了一家公路检测公司(较大),归属某省公路局下面。个人觉得该单位该单位规模和管理应该都比之前的设计单位更具吸引力。于是产生了想去检测单位工作的想法,但是苦于尚未工作,对这两种工作方向的了解都不够深入,所以不敢贸然做决定,来到论坛求助各位前辈,希望能够帮帮道路新人,再次谢谢了!
免费打赏
龙卷风丶
2014年04月04日 08:56:59
2楼
公路检测公司吧,大公司发展前途比较好。
neoko2008
2014年04月04日 16:15:52
3楼
不好说,检测单位工作是轻松的,但如果想多赚点钱的话还是做设计
wanglala001
2014年04月08日 16:22:58
4楼
行行出状元,选实际的,有保障的,对眼前和将来都是有帮助的,设计并不是都能赚钱,特别私人小院,无规章,老板无人品,那对自己损失时巨大的。相对设计,检测轻松些,如果你对自己要求高,空余时间考个证,也是价值,或者陪陪家人,也是隐性价值,并不一定看最终差的1,2万。
jiaruier
2014年05月11日 19:39:23
5楼
wanglala001 发表于 2014-4-8 16:22 行行出状元,选实际的,有保障的,对眼前和将来都是有帮助的,设计并不是都能赚钱,特别私人小院,无规章, …谢谢前辈,最终还是没能去成检测单位,但是前辈的话我都记住了,以后工作的时候多留心思考