一注结构复习第一关
lian42201
lian42201 Lv.6
2014年03月30日 19:12:41
只看楼主

一年一度的一级注册结构工程师考试又要来临了,今年如何复习呢?首先要解决什么问题呢?复习考试的第一关不是知识点,不是解题技巧,也不是学习计划,而是“正视自己,消除畏惧,增强信心!”,从心里上打消自己的种种“借口”。借口1:最近公司接了个大单,设计要做几个月,天天加班,没有时间复习,今年估计没戏了。借口2:最近刚刚辞职,经济来源没有了,新工作还没有找到,压力超大,东奔西跑要找找工作或拉拉项目,那有时间和心情复习呀。

一年一度的一级注册结构工程师考试又要来临了,今年如何复习呢?首先要解决什么问题呢?
复习考试的第一关不是知识点,不是解题技巧,也不是学习计划,而是“正视自己,消除畏惧,增强信心!”,从心里上打消自己的种种“借口”。
借口1:最近公司接了个大单,设计要做几个月,天天加班,没有时间复习,今年估计没戏了。
借口2:最近刚刚辞职,经济来源没有了,新工作还没有找到,压力超大,东奔西跑要找找工作或拉拉项目,那有时间和心情复习呀。
借口3:我小孩出生了,我上班要画图,工资又低,回家要看孩子,等孩子睡了,我精疲力尽,那还有精力复习。
借口4:考了好几年,上午考试不是被钢结构坑了就是被砌体坑了,下午还被各种基础坑过,都没有信心了,复习也没有劲了。
借口5:去年考试结束的时候,我下定决心---来年一定好好复习。但计划总赶不上变化,正要复习呢,领导安排一个很急的项目,等项目出完了,复习时间不足一个月,一个月的时间,我心里又犯嘀咕了,估计时间怕是不够了吧。
当然还有其他种种“借口”,对于这些借口,我先问考友几个问题,“再忙每天要吃饭吧?”“吃饭后要休息一刻钟吧?”“有时候还要上上网吧?看看新闻吧?”“一刻钟能做3道题目吧?再少也会做一道吧”。。。。。。好!到这个地方相信大家已经明白了我的意思了,不要放弃每天5分钟的小片段时间,让每天的小片段时间发挥她的价值!想想看,每天的小片段时间有多少呀?保守估计,应该不少于2小时吧。以后即使天天加班,也不要给自己那些所谓的借口了,提升自己的正能量,从5分钟开始,冲破复习第一关。
事实上,这是一个自我突破和挑战的过程,冲破后不但对考试有用,对自己今后的人生也大有裨益。
预祝考试成功!人生成功!

qwer198706
2014年03月31日 08:50:01
2楼
楼主一语中的啊,老是乱七八糟的借口,坚决改正。
sfgitso
2014年06月24日 17:17:28
3楼
楼主一语中的啊,老是乱七八糟的借口,坚决改正。
fengxinziyouxiang
2014年06月25日 22:45:22
4楼
确实是这样,坚持下来很难