关于框架结构的办公楼梁跨度、开间大小和电梯设置的问题
gangang677
gangang677 Lv.4
2014年03月19日 11:33:04
只看楼主

刚完成一幅平面图,给别人看了,说我图纸柱与柱距离太小,不能满足结构刚性的要求。我的柱距是不是不满足要求,那么应该设多大的柱距?如果是在二层以上的某层因为开间太大要设隔断墙,隔断墙墙下要不要设梁?我的图纸电梯的设置是不是合理?

刚完成一幅平面图,给别人看了,说我图纸柱与柱距离太小,不能满足结构刚性的要求。我的柱距是不是不满足要求,那么应该设多大的柱距?

如果是在二层以上的某层因为开间太大要设隔断墙,隔断墙墙下要不要设梁?我的图纸电梯的设置是不是合理?

c7c96ec79295be5a9c0f.pdf
89.1 KB
立即下载
免费打赏
drdl
2014年03月19日 15:12:28
2楼
有没有地下车库?柱距是有问题,没必要那么多。刚度什么的是结构专业要考虑的,建筑专业主要考虑空间的适用性和舒适性的。楼梯直观看上去空间不够的。电梯还行,卫生间怪怪的。
hftsaml
2014年03月19日 16:19:11
3楼
看不清楚啊
缺月挂疏桐
2014年03月20日 14:20:47
4楼
柱距一般6米的多些吧
wang94681205
2014年03月20日 14:26:04
5楼
柱距一般在7-8米是相当比较合理的,如果柱距太小就是浪费了,倒也不是不可以
至于你说的不满足刚性要求,没有这么一说,柱距小了,当然好算,而且配筋也小,只是没有必要这么小的柱距,需要结构专业验算的
cuirunlong1972
2014年03月20日 17:05:38
6楼
如果有地下室,应该考虑地下室停车和行车道路,柱距过小不易布置;男女卫生间并排放到一起,利于给排水布置;楼梯间前室面积不够大;可将其中一个楼梯间放置走廊一端。
yzhy20121227
2014年03月20日 19:21:27
7楼
非常好的资料,谢谢楼主
2014年03月20日 19:22:43
8楼
:):):):):):)
2014年03月20日 19:23:16
9楼
:victory::victory::victory:
chentao198531330
2014年03月21日 10:41:56
10楼
你的柱距基本可以2跨合并一夸 调整一下楼梯间位置。卫生间建议合并到一起。
qq_1395286336739
2014年03月21日 11:20:02
11楼
大哥您有五层框架办公楼的设计图纸和计算书没