今天我修变压器渗漏油
cidiwuqing
cidiwuqing Lv.10
2014年03月18日 18:41:18
只看楼主

单位这台变压器渗漏油已经有几年了.就是在低压套管的上端渗漏油.几分钟就会渗漏一滴.抱着试试看的态度用一个大扳手紧固一下上端的固定瓷套管的螺丝帽.感觉很松.紧了半圈居然手到病除不在渗漏了.

单位这台变压器渗漏油已经有几年了.就是在低压套管的上端渗漏油.几分钟就会渗漏一滴.抱着试试看的态度用一个大扳手紧固一下上端的固定瓷套管的螺丝帽.感觉很松.紧了半圈居然手到病除不在渗漏了.

免费打赏
goldenbay
2014年03月28日 22:55:25
32楼
手到病除,不用再油滋滋了看着舒服
qq_1395746051675
2014年03月29日 19:38:24
33楼
油封圈断了,或者是松了。
葵子
2014年03月29日 20:43:50
34楼
有一次单位老油浸式变压器做保养,我拿一12吋扳手坚固瓷套管螺母,由于用力过猛,把瓷套管给拧炸了。

这一点要注意。
htgryxgs
2014年03月30日 06:24:33
35楼
以前也遇到过,开始以为是松动造成的紧固后能好一些,但也有渗油现象,是胶垫老化了!
lingwei7
2014年03月30日 10:04:02
36楼
谢谢楼主分享,学习了
rzxzb
2014年04月01日 06:32:34
37楼
:D谢谢楼主了。
鸭江绿水
2014年04月01日 08:17:46
38楼
ccc___ 发表于 2014-3-19 08:59 看图片,低压套管上渗漏还是有点的,紧一下螺丝能减小渗漏,但不能堵住。根据图片上的现象,应该是全密 …区管讲解的清楚明白。学习了!
lingxuct
2014年04月01日 10:22:12
39楼
楼主朋友对"紧了一下螺栓"就把渗漏给解决了,心情比较舒畅,但上面朋友也说了,那螺栓不是随便可以紧的,一不小心会把瓷瓶紧碎的!

朋友们有没有听说,修变压器漏油用“牙签”的吗?!
我这里我的一个朋友曾经用牙签修好了变压器漏油的毛病,一台使用时间较长的变压器,其散热片上一个砂眼(不规则洞),慢慢冲开了表面油漆而渗漏,正规补漏需要把变压器油放掉,用丙酮或四氯化碳把洞周围的油洗干净,然后用二氧化碳气体保护焊补焊(因散热片铁皮太薄,普通电焊会把洞越烧越大)。这样一来,变压器就得停电,整个过程时间比较长,我朋友在现场一看,他说:算了,这变压器再用二年也得更新吧,我不停电给你修好,保你用二年!说完就从口袋里摸出一根牙签,用钳子夹断中间,尖头顶进漏油的洞里,用钳子轻轻打了几下牙签,就不渗漏了。
魅力大卫
2014年04月01日 11:55:54
40楼
呵呵 这个貌似有点看不懂
qq_1396333170267
2014年04月01日 14:22:36
41楼
老化有点严重。