劝35岁以下搞给排水的工程师赶快改行。
鱼木
鱼木 Lv.5
2007年09月26日 17:54:43
只看楼主

劝35岁以下搞给排水的工程师赶快改行。在设计院里给排水工程师地位底,产值少,还要看其他专业人的脸色,可是执业考试却难度极大。

劝35岁以下搞给排水的工程师赶快改行。在设计院里给排水工程师地位底,产值少,还要看其他专业人的脸色,可是执业考试却难度极大。
免费打赏
zl19830211feng
2007年10月28日 19:51:50
12楼
凑合着干了,走那算那了,该行也不容易啊.没有合适的方向
huakang00
2007年10月28日 19:52:16
13楼
根据我经验 在市政行业做给排水还是相当不错的啊
muyang2099
2007年10月28日 23:03:03
14楼
居然入了行,那就拼一拼.
abc123re
2007年10月29日 08:52:19
15楼
干一天算一天,现在还不如搞销售的,技术方面几乎一无所知,但是钱却。。。。,
求是
2007年10月29日 11:53:43
16楼
我刚35,是换行,还是不换?
congbebeto
2007年10月29日 12:37:20
17楼
随着建筑行业的发展,大土木专业成为趋势,工民建的学生学点路桥,桥隧的学生学点房建,这样才容易吃得开,而给排水的学生却从原来的大给排水专业几乎变成“水管”专业,原来给排水专业里面有给排水混凝土结构,测量学,理论动力学、水泵与水泵站等等,从必修变选修甚至取消,从有课程设计、测量实习到随便听听再到交篇文章拉倒。姑且勿论这些课程对学生以后上班有没有什么用,你什么都没接触过,什么都不懂,只懂搞管道,你说给排水专业还有什么地位?你搞技术的话能改什么行?
这是给排水的泰斗们应该考虑一下的问题,注册给排水考试出现以后或许会好一点,其实改变的只是在图纸上多一个盖章的地方,只是从随便找几个人签名变成找有个章的“水佬”而已。
我强烈建议,给排水必须进行一些改革,将民用和工业分开,干脆搞个建筑水电专业,一个人搞定,给排水又分为工业给排水和市政工程,严格限制招生规模,建设部定一个给排水专业设计资质(不是市政的那个),给排水的地位就好了。
getian9999
2007年10月29日 14:25:50
18楼
23楼说得好!
想当年,给排水工程专业还设“三大力学、给排水工程施工、画法几何、水厂供电与自动控制等等考试课程。
庆幸在那个时代上大学,学了很多知识
neville367
2007年10月29日 20:50:32
19楼
我们就不幸了,学的是建筑设备与环境工程,通风空调,供热工程,给排水,锅炉,燃气等等都学了点皮毛,没一个学精的,毕业3年了,一直在做建筑给排水,眼看其他专业都荒废了。
cillayfd
2007年10月30日 09:35:52
21楼
不是吧,挺好的啊,
一年10几万,几十万的收入呢

知足长乐嘛,不要过于苛刻了
jatmtdh
2007年10月30日 11:27:01
22楼

现在给排水学的科目变少了吗?这些科目当年我们都学的啊!