水电工试用时,用了25公斤压力,试了10分钟,会什么后果?
xilaianzxsc
2014年02月28日 12:51:09
只看楼主

我家装修时,请的水电工,最开始不肯试压,说:“我做了10多年的水电工,从来没有哪家试压的,你放心用吧”我没有同意,要求他按标准做,必须进行试压,以保证水管接头的良好。可是,这个水电工,试用时,打了近25公斤(2.5MPa)的压力,试了10分钟,没有发现哪里漏水,就说:“这下该放心了吧”。后来,我详细学习了一下,才知道他这种试压的方法是错误的:PPR水管,好象应该试8公斤的压力,而且试压时间应该是4小时。

我家装修时,请的水电工,最开始不肯试压,说:“我做了10多年的水电工,从来没有哪家试压的,你放心用吧”

我没有同意,要求他按标准做,必须进行试压,以保证水管接头的良好。

可是,这个水电工,试用时,打了近25公斤(2.5MPa)的压力,试了10分钟,没有发现哪里漏水,就说:“这下该放心了吧”。

后来,我详细学习了一下,才知道他这种试压的方法是错误的:PPR水管,好象应该试8公斤的压力,而且试压时间应该是4小时。

请问各个老师:

这个水电工超压力试压10分钟,会对我家的水管,造成什么危害?

会不会造成:现在不漏水,过段时间漏水?

我家的PPR是公元牌,厚度3.4

免费打赏
sjh819
2014年02月28日 13:23:59
2楼
新手参与学习,顶一下,期待高手解答。
l954116603
2014年04月03日 10:38:50
3楼
首先要看你ppr管的规格,用管径(管的直径)除以管的壁厚,得出的比例值就是管的规格
s5=1.25mpa
s4=1.6mpa
s3.2=2.0mpa
s2.5=2.5mpa
s2=3.2mpa
1mpa=10^6 X 1 /(9.8X10^4)公斤/平方厘米
= 10.2040816 公斤/平方厘米。
lengrushuang
2014年04月07日 14:18:21
4楼
压力试验分为强度试验和严密性试验,强度试验压力为工作压力的1.5倍且不小于0.6MPa(公斤),时间1h,压力下降不超过0.05MPa,严密性试验时间为2h,压降不超过0.03MPa。25kgf/cm²的压力下,比较危险,你在跟前,不害怕吗?