二注备考,即使不及格,也要收获的两样东西
鲁烟半岛epc
2014年02月27日 08:44:52
只看楼主

最近在做施岚青的应试指南,已经做完了前两章,回首总结一下,发现两个问题:1、认真的态度 公式、表格处处有一般有特殊,各种调整,很少有简单的一个公式解决一个问题的,因此,在做题的过程中务必认真仔细,而这种态度的培养,正是着眼于今后结构设计工作的神圣性和严肃性,容不得一丝马虎。2、概念设计的培养 看指南,做题,只是对规范熟悉程度的检验,归根结底还是要把规范吃透,做指南不过是一种检测手段罢了,不要本末倒置。因此,做完指南,及时针对规范总结是必须的。而总结的成果,就是要在巩固对基础知识的认知的基础上,培养结构设计的概念。你可以不记得公式不记得调整,对着公式表格做题,没什么技术含量,认真就够了,但是你必须脑子里有那个概念。

最近在做施岚青的应试指南,已经做完了前两章,回首总结一下,发现两个问题:
1、认真的态度
公式、表格处处有一般有特殊,各种调整,很少有简单的一个公式解决一个问题的,因此,在做题的过程中务必认真仔细,而这种态度的培养,正是着眼于今后结构设计工作的神圣性和严肃性,容不得一丝马虎。
2、概念设计的培养
看指南,做题,只是对规范熟悉程度的检验,归根结底还是要把规范吃透,做指南不过是一种检测手段罢了,不要本末倒置。因此,做完指南,及时针对规范总结是必须的。而总结的成果,就是要在巩固对基础知识的认知的基础上,培养结构设计的概念。你可以不记得公式不记得调整,对着公式表格做题,没什么技术含量,认真就够了,但是你必须脑子里有那个概念。
说白了, 打开书算的对数据,合上书还记得概念。这就是二注备考的目标。
免费打赏
hong805567829
2014年06月23日 13:38:01
13楼

楼主说的不错!共勉!
回忆记录
2014年06月23日 14:12:37
14楼
有道理。。。。。
weibo_1403958759452
2014年06月28日 21:01:39
15楼