二注备考,即使不及格,也要收获的两样东西
鲁烟半岛epc
2014年02月27日 08:44:52
只看楼主

最近在做施岚青的应试指南,已经做完了前两章,回首总结一下,发现两个问题:1、认真的态度 公式、表格处处有一般有特殊,各种调整,很少有简单的一个公式解决一个问题的,因此,在做题的过程中务必认真仔细,而这种态度的培养,正是着眼于今后结构设计工作的神圣性和严肃性,容不得一丝马虎。2、概念设计的培养 看指南,做题,只是对规范熟悉程度的检验,归根结底还是要把规范吃透,做指南不过是一种检测手段罢了,不要本末倒置。因此,做完指南,及时针对规范总结是必须的。而总结的成果,就是要在巩固对基础知识的认知的基础上,培养结构设计的概念。你可以不记得公式不记得调整,对着公式表格做题,没什么技术含量,认真就够了,但是你必须脑子里有那个概念。

最近在做施岚青的应试指南,已经做完了前两章,回首总结一下,发现两个问题:
1、认真的态度
公式、表格处处有一般有特殊,各种调整,很少有简单的一个公式解决一个问题的,因此,在做题的过程中务必认真仔细,而这种态度的培养,正是着眼于今后结构设计工作的神圣性和严肃性,容不得一丝马虎。
2、概念设计的培养
看指南,做题,只是对规范熟悉程度的检验,归根结底还是要把规范吃透,做指南不过是一种检测手段罢了,不要本末倒置。因此,做完指南,及时针对规范总结是必须的。而总结的成果,就是要在巩固对基础知识的认知的基础上,培养结构设计的概念。你可以不记得公式不记得调整,对着公式表格做题,没什么技术含量,认真就够了,但是你必须脑子里有那个概念。
说白了, 打开书算的对数据,合上书还记得概念。这就是二注备考的目标。
免费打赏
lnfxhr
2014年02月27日 09:26:00
2楼
理论和实践相结合是正道;P
duanaihuihui
2014年02月27日 14:23:33
3楼
哥哥,总结的不错啊,希望你可以考过啊,哈哈哈哈哈哈
yyyobbo
2014年02月27日 15:13:12
4楼
兄台用的哪些资料呢?就施岚青的应试指南?我正准备买二注的资料
鲁烟半岛epc
2014年02月27日 16:17:34
5楼
yyyobbo 发表于 2014-2-27 15:13 兄台用的哪些资料呢?就施岚青的应试指南?我正准备买二注的资料恩 前期就是指南,后期初步打算是真题。
sanmeishuwu
2014年04月09日 20:15:01
6楼
楼主热情很高哦:lol
来自星星的力
2014年04月10日 08:18:29
7楼
楼主的话,我很赞同,去年我就陷入了题海战术的误区,审图都成问题了!2014年,我们一起努力!
linzhe407986
2014年06月18日 12:39:26
8楼
恩说得好。。。。。
chj890710
2014年06月18日 14:27:49
9楼
我报考,主要是让自己更熟悉规范
qq_1403078160092
2014年06月18日 16:07:33
10楼
认真复习一定会有收获的