“保护接地”,“保护接零”根本就无需讨论
hanzhg54
hanzhg54 Lv.12
2014年02月22日 12:04:50
只看楼主

TT系统:是指将电气设备的金属外壳直接接地的保护系统,称为保护接地系统。第一个符号T表示电力系统中性点直接接地;第二个符号T表示负载设备外露不与带电体相接的金属导电部分与大地直接联接,而与系统如何接地无关。在TT系统中负载的所有接地均称为保护接地。 TN系统:这种供电系统是将电气设备的金属外壳与工作零线相接的保护系统,称作接零保护系统,T表示变压器中性点直接接地,N表示负载设备外露不与带电体相接的金属导电部分与中性线直接联接

TT系统:是指将电气设备的金属外壳直接接地的保护系统,称为保护接地系统第一个符号T表示电力系统中性点直接接地;第二个符号T表示负载设备外露不与带电体相接的金属导电部分与大地直接联接,而与系统如何接地无关。在TT系统中负载的所有接地均称为保护接地。

TN系统:这种供电系统是将电气设备的金属外壳与工作零线相接的保护系统,称作接零保护系统T表示变压器中性点直接接地,N表示负载设备外露不与带电体相接的金属导电部分与中性线直接联接,由于连接中性线方式的不同,又有TN-C、TN-S及其演变的TN-C-S等。TN-C方式供电系统,是用工作零线兼作接零保护线,可以称作保护中性线;TN-S方式供电系统,是把工作零线N和专用保护线PE严格分开的供电系统。

系统名称的定义都明确了,还有讨论的必要吗?
免费打赏
知乎圆桌
2014年02月25日 21:09:58
22楼
muyuyao 发表于 2014-2-24 16:37 您说得没错!!!该漏保就是装在TN-C-S系统的TN-S段啊!!!5.1.2这张图有错吗?没错吧。pe和中性线进漏保之前就分开了,pe线并没有进漏保
muyuyao
2014年02月25日 21:29:22
23楼
薛家大女婿 发表于 2014-2-25 21:09 5.1.2这张图有错吗?没错吧。pe和中性线进漏保之前就分开了,pe线并没有进漏保本图完全没有问题!!!是所谓纯TN-S系统的接线图!!!
zh4647001
2014年02月25日 23:28:02
24楼
学习了:)
小马乐天
2014年02月26日 11:41:43
25楼
受教 受教了
xintgzl
2014年02月28日 22:55:42
26楼
值得学习,很不错的哦
xiechengxiaoxu
2014年03月11日 09:42:46
27楼
唉,讨论到最后也不知所云 感觉王厚宇王老的新书《建筑电气600问》对接地型式和低压部分讲的很好,很清晰 在此推荐一下
laohuang168
2014年03月11日 11:09:30
28楼
无须讨论的问题,引发了大讨论。这恐怕与LZ的意愿相悖喽。
认知不同,经历不同,理解难免有偏差,也只有经过讨论,才能更准确的理解规范,讨论确有必要。
本论坛的目的不就是这个吗?
刘海浪
2014年03月11日 11:55:50
29楼
看下 看看看下:):)
hzhsj
2014年03月12日 12:18:38
30楼
时至今日,不知楼主对““保护接地”,“保护接零”根本就无需讨论 ”这个议题是否有了新的认识?
dajia315dajia
2014年03月12日 21:23:05
31楼
hzhsj 发表于 2014-3-12 12:18 时至今日,不知楼主对““保护接地”,“保护接零”根本就无需讨论 ”这个议题是否有了新的认识?这是哪里来的高人,一点理论也没有阐述,一直在批判、挖苦人。说说你的观点啊,否则大家会鄙视你的。