各类厌氧的出水都是什么颜色的啊
linqyy
linqyy Lv.9
2014年02月22日 10:01:47
只看楼主

最近公司打算上一套造纸废水处理站,里面打算上厌氧(不是说水解酸化),可是出去各地参观以后感觉厌氧的运行不太理想。比如说有一家企业的厌氧池里面的水是乌黑乌黑的,可是等到出水的阶段竟然变成清白色,这可能吗,个人总感觉厌氧池出水是黑的吧,因为我们这里水解酸化以后的水都是黑色的了,厌氧以后还能是正常的颜色吗,前天一个专家还说厌氧以后的出水只能越来越黑(针对造纸废水),还有,厌氧池的设计和厌氧塔的设计有很大的区别吗。

最近公司打算上一套造纸废水处理站,里面打算上厌氧(不是说水解酸化),可是出去各地参观以后感觉厌氧的运行不太理想。比如说有一家企业的厌氧池里面的水是乌黑乌黑的,可是等到出水的阶段竟然变成清白色,这可能吗,个人总感觉厌氧池出水是黑的吧,因为我们这里水解酸化以后的水都是黑色的了,厌氧以后还能是正常的颜色吗,前天一个专家还说厌氧以后的出水只能越来越黑(针对造纸废水),还有,厌氧池的设计和厌氧塔的设计有很大的区别吗。
免费打赏
caonimas
2014年02月22日 16:12:55
2楼
你好,你说有家企业出水是清白色的,会不会人家出水前有对水进行其他药剂的投加,你没注意到。我去一家造纸废水处理厂,其前段工艺是调节池-气浮池-IC塔-氧化沟-二沉池,其COD由6000以上降至400以下,效果还是挺好的。还有厌氧池和厌氧塔的设计最大的区别就在于成本和占地面积。厌氧池成本低,但占地面积大,不适合用地紧张的处理厂。厌氧塔占地面积小,但成本较于厌氧池要高一些。以上是根据个人经历给出的看法,希望对你有帮助
tumu1330248936
2014年02月26日 08:55:53
3楼
你好,你说有家企业出水是清白色的,可能吗:):):)
2014年02月26日 08:56:36
4楼
厌氧池的设计和厌氧塔的设计有很大的区别:victory:
2014年02月26日 08:57:43
5楼
楼主的问题,可以多参考其他文献
2014年03月04日 10:08:57
6楼
色度的问题单独解决
waste_water