关于10kv变压器 继保 问题 求高人指点
ares198911
ares198911 Lv.2
2014年02月12日 12:29:50
只看楼主

现在的继保参数是哪个部门计算的呀?供地局还是安装公司。 继保要有哪几方面的保护,速断、过压、过负载?三个够么? 需不需要零序保护? 另外要到达接地保护(接地探测、有接地故障时跳闸),要怎么样做? 希望大家值得。帮帮忙

现在的继保参数是哪个部门计算的呀?供地局还是安装公司。 继保要有哪几方面的保护,速断、过压、过负载?三个够么?
需不需要零序保护? 另外要到达接地保护(接地探测、有接地故障时跳闸),要怎么样做?
希望大家值得。帮帮忙
免费打赏
anhuidiangong
2014年02月12日 12:34:57
2楼
继保参数,谁设计谁计算。有的供电公司,会给总柜下个定值,其它的就管了。
lingxuct
2014年02月12日 13:09:21
3楼
楼主朋友与需要保护设置的变压器是什么关系?(小厂电源变压器与厂里设备主管、新安装变压器的施工主管、民营企业主?)

新装变压器的电源侧开关(上面二个)谁管?装的是什么开关?是专线还是公网上分支接线?

新装变压器有没有设计图?申请接电源时电力部门有什么要求?
lingxuct
2014年02月12日 14:52:34
5楼

楼上朋友充内行,“IEEE接地文件”上能规定楼主这台变压器的接地方式吗?

10KV系统对这台变压器而言是电源,其系统接地方式不由用户变压器决定!

“电源对负荷的连续工作的可靠性的安全评估”是怎么做的?他只有一个10KV电源,不可靠你说还有什么办法?

在这里,希望朋友们都能互相帮忙,说有用的话(不过,楼上朋友对自己有用的说了一句:“到罗克韦尔公司搜一下”)!
shiyanchangdzy
2014年02月12日 16:09:49
6楼
630KVA以下小变压器有速断、过流保护就行了,大的加瓦斯、差动保护就行。
lingxuct
2014年02月13日 08:07:55
8楼

是大不了多少,只十多年吧?

其他的都比我能,电气上的安全性,可靠性,这方面我可能还可以吧,但我不做广告,不忽悠人!

楼上一帖,完全是销售理论,确实不错!(让人看了,感觉似懂非懂!)
电工刀
2014年02月13日 09:23:17
9楼
供电部门有专门的继保班的嘛
americancase
2014年02月13日 09:52:02
10楼
lingxuct 发表于 2014-2-13 08:07 是大不了多少,只十多年吧?其他的都比我能,电气上的安全性,可靠性,这方面我可能还可以吧,但我不做 …好木,原来老师傅您都这么大岁数了,
lsc19590714
2014年02月13日 10:03:21
11楼
如果涉及到供电电网应由供电公司继电保护试验班做进线开关的整定值参数设置和试验。如果是内网也要求有专业资质的人员和设备进行调试。干变一般有速断、过流、超温、接地等项目保护。油变应再加上轻瓦斯报警,重瓦斯跳闸功能。