装设在地下室的高低压供配电设施被水浸泡后如何处理?
tnazxc
tnazxc Lv.10
2014年01月27日 15:48:44
只看楼主

某区域装设在地下室的高低压供配电设施(包括多台干式变压器、高低压电柜、后备发电机组、排污水泵控制箱、计量电度表、排烟风机电机等)因山洪暴发引至地下室进水,水深1,7m。 把干式变压器、高压进线柜全淹没。三天后排除积水,设备留下污泥水渍。地下室内湿度较大、排风管底部均结露。请问怎样才能恢复正常供电?

某区域装设在地下室的高低压供配电设施(包括多台干式变压器、高低压电柜、后备发电机组、排污水泵控制箱、计量电度表、排烟风机电机等)因山洪暴发引至地下室进水,水深1,7m。 把干式变压器、高压进线柜全淹没。三天后排除积水,设备留下污泥水渍。地下室内湿度较大、排风管底部均结露。请问怎样才能恢复正常供电?
免费打赏
tnazxc
2014年06月18日 10:36:48
12楼
多谢各位的宝贵建议:水浸设备后、首先恢复地下室全部排风机的运行,使大环境湿度降低。开关柜、干式变压器、电缆头等设备经反复多次清洗、红外烘干,同时加强室内通风除湿,委托供电部门多次测试。最后恢复供电。为期20余天。一个干式变压器温控器温度显示异常(用红外测温仪测试显示温度偏高)更换后干式变压器运作正常。最大收获;积累了处置水浸后设备的方法。节约了百多万更新费用。
xyh1023
2014年09月23日 00:32:26
13楼
路过,学习!
zhanlang2008
2014年09月23日 13:38:49
14楼
非常感谢 学习学习
liuxiaolianxingsha
2014年09月23日 14:21:55
15楼
如果是在运行状态下进的水,估计有的电子元件都已经烧坏了。
desparado
2014年09月29日 11:19:57
16楼
基本上废了!!!
fram110
2014年12月25日 16:20:18
17楼
LZ,我想问一下这个项目是lz负责实施的吗,这种事情发生对贵公司造成的损失要LZ负责吗?如果在我公司发生这种事情是大单啊
qq_1419155301622
2014年12月25日 21:38:51
18楼

清理、清洗、干燥、除湿、(修理)试验后才行