LED指示灯未通电而发光的原因
zhangsd2015
zhangsd2015 Lv.15
2014年01月19日 21:49:04
只看楼主

低压配电TN-S系统,其中新安装一配电柜上LED指示灯在未通电情况下居然发光,经检查应该是通过N线得电而造成,将其N线直接与柜内PE排短接时,不再发光。我想问的是TN-S系统N线和PE线都是同一接地网,两者均接地良好,为什么N线上还会有电压而PE线上却没有呢?这种现象怎么处理呢,因为规范说N线和PE线在柜内不能再接到一起,对不?请高手解惑!

低压配电TN-S系统,其中新安装一配电柜上LED指示灯在未通电情况下居然发光,经检查应该是通过N线得电而造成,将其N线直接与柜内PE排短接时,不再发光。我想问的是TN-S系统N线和PE线都是同一接地网,两者均接地良好,为什么N线上还会有电压而PE线上却没有呢?这种现象怎么处理呢,因为规范说N线和PE线在柜内不能再接到一起,对不?请高手解惑!
云飘飘
2014年01月20日 07:17:38
2楼
是不是三相不平衡,零线带电
多多指教
2014年01月20日 09:05:40
3楼
N线没有可靠接地或者说与地接触不良所致!!!
liu583829685
2014年01月20日 10:03:46
4楼
1TN-S系统N线和PE线都是同一接地网,两者均接地良好,为什么N线上还会有电压而PE线上却没有呢?
这正是N线与PE线的不同之处。N线平时是有电流流过的,上面有压降;而PE线平时无电流流过,当然也就没有压降了。
2至于为什么LED未通电就亮了,我认为,只要LED亮了就一定是通电了,至于电是怎么通的,没看到电路,不敢妄评。
jj-5
2014年01月20日 16:01:40
5楼
零线带电造成的。
2014年01月20日 18:39:03
6楼
我想问的是TN-S系统N线和PE线都是同一接地网,这个在变压器是接在一起,其它地方是分开的,
你的应该是有开关电源或者变频器等产生谐波引起的,不建议你把N线和PE线接在一起,最好进行谐波治理
lxr127
2014年01月20日 18:59:41
7楼
最大的可能是你的N线接地不良,这样在回路中会有电压产生,形成新 的回路,所以会亮。:)
ynkmyxz
2014年01月20日 20:24:19
8楼
N线断线吧!
加菲猫
2014年01月20日 20:36:45
9楼
N线带电点和变压器中性点接地之间阻抗大,在三相不平衡时,出现零点漂移现象:)
重复接地解决问题
liu583829685
2014年01月21日 09:02:34
10楼
liu583829685 发表于 2014-1-20 10:03 1TN-S系统N线和PE线都是同一接地网,两者均接地良好,为什么N线上还会有电压而PE线上却没有呢?这正是N线 …心有灵犀!!!!
九天之上
2014年01月21日 09:21:56
11楼
liu583829685 发表于 2014-1-20 10:03 1TN-S系统N线和PE线都是同一接地网,两者均接地良好,为什么N线上还会有电压而PE线上却没有呢?这正是N线 …同意,不通电是不可能亮的!!!