请教卫生间DN32给水管道敷设问题
wamadaha
wamadaha Lv.2
2004年11月24日 09:57:24
只看楼主

现有一办公楼,卫生间设4个延时自闭冲洗阀大便器,大便器给水管管径为DN32,管材为ppr,规范上说暗敷给水支管外径不宜大于25mm,请教诸位在这种情况下管道如何敷设?另有,今看到一张设计图纸,给水管径为DN50,但水表直径为DN25,不知是否合适,请赐教。多谢多谢。

现有一办公楼,卫生间设4个延时自闭冲洗阀大便器,
大便器给水管管径为DN32,管材为ppr,
规范上说暗敷给水支管外径不宜大于25mm,
请教诸位在这种情况下管道如何敷设?
另有,今看到一张设计图纸,给水管径为DN50,
但水表直径为DN25,不知是否合适,请赐教。
多谢多谢。
applan
2004年11月24日 10:39:59
2楼
个人认为DN32是不是偏小了,起码也要DN40。象这个卫生间暗敷的话可以做在砖墙里面,也可以明装,埋地走管不合适。你说的是埋地做法。DN25水表带DN50管不合适。
kl2
2004年11月24日 11:07:32
3楼
规范中的不宜不是强制条文,你可以变通一下吗,在实际施工中需要变通的地方很多。水表的问题一定是标注错误,如果水表是在干管上,水表错了,如果是支管上,管道标错了。(一般情况下啊)。
dadaoxiaozi
2004年11月24日 16:26:37
4楼
同意楼上的,不宜不是强制条文,可以变通
camel790102
2004年11月25日 10:13:10
5楼
同意楼上
smile2me
2004年11月26日 10:05:06
6楼
走吊顶再一个个拉下来啊
liliping_liu
2004年11月26日 10:16:44
7楼
同意2楼!
huhuxin
2004年11月26日 10:21:27
8楼
小了,要是我 我用DN50的!
liaw
2004年11月26日 10:59:19
9楼
DN32是小了,埋地一般不大于DN25,但你可以走墙槽呀
tx
2004年11月26日 11:26:58
10楼
最好是给水横管布置在顶棚内,支管沿墙下来。
成哥
2004年11月26日 11:41:39
11楼
对于楼主的问题我想来说说我的看法:
1.对于管道管径和水表接口管径不同的问题,首先应向监理和业主联系解决,如果他们解决不了可以向设计院打联系单,他们都不同意改就只好照图纸做了.
2.一般卫生间要贴瓷砖的,管道一定是要埋设在墙里的,施工时先把规范放一下,毕竟要把工程做好,还有就是你的墙体是MU5还是MU10的,如果是MU10的,完全可以这样做,如果是MU5的要先问一下建筑方面的看法,没问题就照自己的想法做好.
3.把监理摆平.