已给住建部执业资格注册中心打电话反映今年题目偏难,请求降分
zgmzgm8888
zgmzgm8888 Lv.2
2014年01月10日 10:52:16
只看楼主

看到住建部网页上的资格注册中心考试咨询电话01068318825,抱着试一试的心态,打了过去。 接电话的工作人员态度非常好,这点非常值得称赞!! 我态度很平和的、实事求是的反映了我个人的复习考试经历:付出了非常多的时间和精力,做了很多的题目,规范也非常熟悉,但是在紧张有限的考试时间内,由于题目较偏、陷阱太多,导致成绩达不到往年的及格分数线。同时我也反映今年网上流传的通过率较去年变化太大、太快,有失最基本的公平原则,该工作人员认同公平性,也答应会如实的向上面反映我说的情况和降分的建议!

看到住建部网页上的资格注册中心考试咨询电话01068318825,抱着试一试的心态,打了过去。
接电话的工作人员态度非常好,这点非常值得称赞!!
我态度很平和的、实事求是的反映了我个人的复习考试经历:付出了非常多的时间和精力,做了很多的题目,规范也非常熟悉,但是在紧张有限的考试时间内,由于题目较偏、陷阱太多,导致成绩达不到往年的及格分数线。同时我也反映今年网上流传的通过率较去年变化太大、太快,有失最基本的公平原则,该工作人员认同公平性,也答应会如实的向上面反映我说的情况和降分的建议!

免费打赏
toney2031
2014年01月12日 18:30:57
52楼
今年的题大多数比较活,结合实际工程的也多,朱总的意图很明显,想结构师更结合实际,而不是成为只会应对考试的机器
liudm05hit
2014年01月13日 08:32:18
53楼
fsfeeling 发表于 2014-1-10 18:44 今年这种情况,你认为提档分会是48嘛,你以为管考试的是猪脑子啊,是个人听到48分机过的只有800个的第一反 …没想那么多,我以为每年都固定呢,就像基础考试无论难易都固定132
liudm05hit
2014年01月13日 08:32:56
54楼
showhand22 发表于 2014-1-10 16:45 说不定人工阅卷提档线不是48呢,47之类也有可能那我希望是44,哈哈,因为我考44,嘿嘿
屎壳狼
2014年01月13日 08:59:08
55楼
为啥要降分? 。你觉得难 据我所知 还是有很多的人过了 通过率还是摆那里的
navyxiu
2014年01月13日 12:13:07
56楼
国家人事考试中心网页上关于2005年合格分数线:

注工结构[2005]3号

关于公布2005年度全国一、二级注册结构

工程师执业资格考试合格标准的通知

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团注册工程师管理委员会(结构)、人事厅(局)资格考试主管部门:

根据2005年度全国一、二级注册结构工程师执业资格考试的成绩统计分析,经全国注册工程师管理委员会(结构)批准,现将2005年度全国一、二级注册结构工程师执业资格考试合格标准公布如下:

一、合格标准

1.一级注册结构工程师基础考试:

上、下午分数合计满132分(试卷满分240分)。

2.一级注册结构工程师专业考试:

上、下午分数合计满44分(试卷满分80分)。

3.二级注册结构工程师专业考试:

上、下午分数合计满48分(试卷满分80分)。

二、请各地按上述合格标准进行复核,复核结果及时与人事部人事考试中心核对,核对后各地应尽快公布考试成绩,同时将核准后的数据按附表要求逐项填写,并报人事部专业技术人员管理司、全国注册工程师管理委员会(结构)备案。

附件:2005年度注册结构工程师执业资格考试情况统计表

全国注册工程师管理委员会(机构)

二○○五年十二月二十二日

revitmai
2014年01月14日 09:17:27
57楼
fsfeeling 发表于 2014-1-10 18:44 今年这种情况,你认为提档分会是48嘛,你以为管考试的是猪脑子啊,是个人听到48分机过的只有800个的第一反 …我觉得这位仁兄分析很到位 干结构可惜了 当领导的料
zhul258
2014年01月14日 12:41:10
58楼
不管有没有用,还是要反映的,做还是要去做一下的,争取吧
cndaoyun
2014年01月14日 12:50:48
59楼

其实有些人还是没好好分析下,前几年为何低于48分的原因,捕风捉影的做法,不是结构人应有的特点!!
降分那些年题目文字表达是有问题的,而今年的题目文字表达没有问题,
所谓难是因为新颖,但并未脱离考纲。之所以通过率不高,还是因为大家题海战术误入太深了!!
airbus330
2014年01月14日 12:54:52
60楼
分数线是人事部定的,建设部没有那权力。再说了,根据阅卷的程序(先机读,再人工),降低分数线的话就要重新阅卷
所以降分是不可能的
hrx2008
2014年01月14日 14:06:19
61楼
人事考试中心电话01064401044,打电话去,请求和去年通过率持平!!!:)