发输变专业完美低空飞行,谈点感受经验,回馈土木在线
zwq20000a
zwq20000a Lv.5
2014年01月09日 22:01:00
只看楼主

本帖最后由 供配电我来了 于 2014-8-5 15:10 编辑 本人小本,毕业8年,工程狗一枚。11年开始接触注册电气考试,抱着打酱油的心态参加基础考试,低空通过;12年6月报名参加专业考试后,开始复习,案例52分惜败;13年针对性加强型复习,侥幸通过,完美低空飞行,案例60。前期在土木在线找到了不少资料,也借土木在线加入了几个专业复习群,认识了不少志同道合的小伙伴,对自己帮助挺大的。借此也回馈下,说点我个人的一点小经验和想法,希望能抛砖引玉,能让大家受益一二。

本人小本,毕业8年,工程狗一枚。11年开始接触注册电气考试,抱着打酱油的心态参加基础考试,低空通过;12年6月报名参加专业考试后,开始复习,案例52分惜败;13年针对性加强型复习,侥幸通过,完美低空飞行,案例60。
前期在土木在线找到了不少资料,也借土木在线加入了几个专业复习群,认识了不少志同道合的小伙伴,对自己帮助挺大的。借此也回馈下,说点我个人的一点小经验和想法,希望能抛砖引玉,能让大家受益一二。
一、基础考试
基础考试过得太偶然。只看了两个章节,上午的高数、下午的电路。虽然看的少,但看书质量挺高,考试时高数和电路的分基本都能得。其他的题目基本上就是靠着高中和大学的底子胡蒙瞎凑了。上午坚持四个小时才出考场,下午坚持3小时出的考场。几点体会:
1. 基础考试并不难,看每年那么多通过人数就知道。报名后一定要参考,哪怕自以为准备不充分,也不能弃考。
2. 考试范围特别广,不要求面面俱到。往年基础及格线是132分,也就是说你只要拿到55%的分数就够了。所以,如果时间不是很充足的话,可重点看些某些你更容易上手的章节;不过要保证学习质量,复习了就要能拿到分。
3. 真题的重要性。其实每年的基础题,都差不多。大家多重视。这是我考过基础之后发现的,呵呵。今年本人准备考供配电基础,就准备采用这个套路。专攻真题,借助真题的知识点去翻书。省时省力。
免费打赏
xqlly
2014年01月09日 23:01:41
16楼
在线等你的心得,写得很实用的!加油!
zwq20000a
2014年01月09日 23:01:50
17楼
12. 考试方法。大家应该都是久经考验的人了,按理不应该在这里说。先做容易的,再做难的,大家都知道。可考试时心态不一样,还是容易发蒙。13年下午我就吃了这个亏。对我而言,下午的题,前半段难,后半段简单。貌似前15题我只做了三四题。很多题乍一看自己是会的,不是完全不会,在那纠结了好久,还在一道厂用电算变压器容量题上浪费了太多时间(计算太多),以致后半段题目容易时,我的时间很仓促。需充分重视。
xqlly
2014年01月09日 23:02:34
18楼
能加我Qq
吗?1533102865
zwq20000a
2014年01月09日 23:07:00
19楼
三、结语
能想到的就这些,希望有点用。中间没传上的两段我就不补了,思路没了。请见谅哈。
顺带给自己打点广告,今年准备备战供配电。
1. 我这边有不用的发输变指导书和做满了答案、标记的习题集、正式出版的那个黑色封面真题集(没怎么划,基本是新的)、还有历年收集的真题;谁有兴趣批发价打包收了去。
2. 谁哪有不用的供配电专业考试用书、规范,也可以卖给我哈~

最后祝大家心想事成,马年好运,在注册考试和学习工作的路上越走越远,越走越畅快。
xqlly
2014年01月09日 23:08:36
20楼
我要资料,我的QQ1533102865
wuanbai
2014年01月12日 22:07:18
21楼
恭喜楼主贺喜楼主!向楼主学习!
:victory:
dogdogmama2006
2014年01月13日 00:30:15
22楼
谢谢楼主,今年也考供配电,共勉吧,有QQ号吗,一起吧,我的QQ491934858
加我吧
zpsyl0516
2014年01月14日 12:47:33
24楼
能加我qq吗?361682129,想向楼主请教一下。
kissme5240
2014年01月14日 13:47:29
25楼
楼主,我非常佩服你,我今年也是刚刚通过了供配电,基础专业全是一次通过,今年准备开始考发输变,双证合一也是我的目标。。!
myahuang
2014年01月14日 13:51:04
26楼
楼主说的非常好,非常感谢你!